Pengaruh lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong (solanum melongena l.)

HAKIM, HABIBUL (2018) Pengaruh lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong (solanum melongena l.). Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal. Judul]
Preview
PDF (Hal. Judul)
Hal Judul.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
Pustaka.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi dan dosis bokashi burung puyuh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu (Solanum melongena L.), penelitian ini dilaksanakan pada lahan tegalan di Desa Klaling, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus, dengan ketinggian tempat 16 m diatas permukaan laut, pada jenis tanah Grumosol, pH 6, dilaksanakan pada 04 Maret – 14 Mei 2018. Penelitianfaktorial berpola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri dari dua faktor,faktor pertamayaitu lama fermentasi terdiri dari tiga aras : F1 (Ferementasi 3 minggu), F2 (Ferementasi 4 minggu) dan F3 (Ferementasi 5 minggu),sedangkan faktor keduaadalah dosis pemberian bokashi burung puyuh terdiri dari tiga aras yaitu D1 (10ton/ha), D2 (20 ton/ha) dan D3 (30ton/ha).diulangtiga kali dalam blok. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan berbagai lama fermentasi tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu selain dengankontrol, berbagai dosis bokashi burung puyuhtidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman terong ungu selain dengankontrol,terdapat interaksi antara kedua perlakuan pada parameter tinggi tanaman umur 6 MST dan saat awal berbunga. Hasil tertinggi pada bobot buah per petak dicapai pada kombinasi F3D2 yaitu 15,15 kg/petak.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 : Ir. Subur Sedjati, MP Pembimbing 2 : Ir. Veronica Krestiani, MP
Kata Kunci: Tanaman Terong varietas Mustang F1, Lama Fermentasi, Dosis Bokashi Burung Puyuh.
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 20 Aug 2019 02:29
Last Modified: 20 Aug 2019 02:29
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/11158

Actions (login required)

View Item View Item