Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman kno3 terhadap perkecambahan dan pertumbuhan bibit kopi robusta (coffea canephora p.)

Afifah, Yusmaniar (2019) Pengaruh konsentrasi dan lama perendaman kno3 terhadap perkecambahan dan pertumbuhan bibit kopi robusta (coffea canephora p.). ["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined] thesis, UMK.

[img] PDF (Hal Depan)
HAL. JUDUL.pdf - Accepted Version

Download (1MB)
[img] PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (216kB)
[img] PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (147kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (327kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (250kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (131kB) | Request a copy
[img] PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (217kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (406kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi KNO3 dan lama perendaman benih terhadap perkecambahan dan pertumbuhan bibit kopi robusta (Coffea canephora P.), dilaksanakan di Laboratorium Produksi dan Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus, Kabupaten Kudus dengan ketinggian tempat 17 meter di atas permukaan laut, dilaksanakan mulai bulan April sampai Agustus 2019. Penelitian faktorial berdasar pada Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) terdiri dua faktor dan tiga kali ulangan sebagai blok. Faktor pertama adalah konsentrasi KNO3 yang terdiri atas empat taraf, yaitu konsentrasi 0%, 0,5%, 1,0%, dan 1,5%, sedangkan faktor kedua lama perendaman yang terdiri dari tiga taraf 15 menit, 30 menit dan 45 menit. Perlakuan konsentrasi KNO3 berpengaruh nyata terhadap persentase perkecambahan, kecepatan tumbuh dan bobot kering kecambah. Konsentrasi KNO3 0,5% memberikan hasil tertinggi pada persentase perkecambahan (59,44%) dan kecepatan tumbuh (1,68 %KN/etmal). Lama perendaman tidak berpengaruh terhadap perkecambahan dan pertumbuhan bibit, lama perendaman 45 menit memberikan hasil tertinggi pada persentase perkecambahan (51,67%) dan kecepatan tumbuh (1,48 % KN/etmal), tetapi tidak berbeda dengan yang lain. Terdapat interaksi antara konsentrasi KNO3 dan lama perendaman pada parameter bobot segar akar.

Item Type: Skripsi/ Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined])
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Dr. Ir. Endang Dewi Murrinie, M.P. Pembimbing 2 Ir. Shodiq Eko Ariyanto, MP
Kata Kunci: konsentrasi dan lama perendaman biji; KNO3; kopi (Coffea canephora P.)
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 21 Jul 2020 01:51
Last Modified: 21 Jul 2020 01:51
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12104

Actions (login required)

View Item View Item