Arsyad, Ahmad Latif (2020) Analisis sumber dan penggunaan modal kerja pada cv. Karomahfood. Sarjana thesis, UMK.
Preview |
Text (Hal. Depan)
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (591kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (220kB) | Preview |
Text (Bab 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (269kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (150kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (312kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (215kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (207kB) | Preview |
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (170kB) | Request a copy |
Abstrak
Sumber dan penggunaan modal kerja menentukan keberhasilan suatu perusahaan. Penilaian modal kerja pada prinsipnya mengarah pada : aktiva lancar, kewajiban lancar dan perputaran modal kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan analisis sumber dan penggunaan modal kerja di CV Karomahfood Kudus. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis laporan keuangan. Sumber data adalah laporan tahunan CV Karomahfood Kudus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) modal kerja tahun 2017 Rp. 174.359.085 mengalami kenaikan sebesar Rp. 14.206.185 (8.15%) pada tahun 2018 (2) modal kerja tahun 2018 sebesar Rp. 188.565.270 mengalami peningkatan sebesar Rp. 855.828 (0,45%) pada tahun 2019 menjadi Rp. 189.421.098,-. Dengan adanya peningkatan modal kerja, maka perusahaan telah mampu mengambil keputusan pembelanjaan dengan baik, dilihat dari penggunaan modal kerja perusahaan yang dibiayai dari modal saham dan labanya. Mengamati perkembangan sumber daya dan penggunaan modal kerja CV Karomahfood sehingga senantiasa memeriksa, mengevaluasi dan mengkaji laporan sumber dan penggunaan modal kerja sehingga akan menjadi lebih baik di masa yang akan datang.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Pembimbing 1. Drs. H. M. Masruri, MM Pembimbing 2. Noor Azis, SE., MM |
Kata Kunci: | Sumber dan Penggunaan Modal Kerja. |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi > Ekonomi sebagai ilmu. Hubunugan dengan subjek lain Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 16 Feb 2021 02:45 |
Last Modified: | 16 Feb 2021 02:45 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/13221 |
Actions (login required)
View Item |