Pengaruh massa ragi dan waktu fermentasi terhadap bioetanol limbah air kelapa (cocos nucifera l.) menggunakan mesin destilasi sistem refluk bertingkat

Susanto, Mohammad Heri (2020) Pengaruh massa ragi dan waktu fermentasi terhadap bioetanol limbah air kelapa (cocos nucifera l.) menggunakan mesin destilasi sistem refluk bertingkat. Sarjana thesis, UMK.

[thumbnail of Halaman Depan]
Preview
Text (Halaman Depan)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab I.pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (317kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (977kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (806kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (24kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (144kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstrak

kadar 56.8% dan untuk waktu fermentasi 48 jam dengan konsentrasi ragi 1% menghasilkan kadar 62.2%, konsentrasi ragi 2% dengan kadar 58.2%, konsentrasi ragi 3% dengan kadar 54.2% dan untuk waktu fermentasi 72 jam dengan konsentrasi ragi 1% menghasilkan kadar 64.4%, konsentrasi ragi 2% dengan kadar 63.8%, konsentrasi ragi 3% dengan kadar 63%. Dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini yang paling baik yaitu waktu fermentasi 72 jam dengan konsentrasi ragi 1% menghasilkan kadar 64.4%.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Ahmad Winarso, S. T., M. T. Riarto Wibiwi, S. T., M Eng.
Kata Kunci: Limbah air kelapa, Bioetanol, Waktu fermentasi, Konsentrasi ragi.
Subjects: Teknologi > Teknik mesin dan mekanik
Program Studi: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 26 Feb 2021 03:09
Last Modified: 26 Feb 2021 03:09
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/13337

Actions (login required)

View Item View Item