Sistem informasi estimasi produksi roti pada snack dan catering hj. Yati berbasis web

Anggraheni, Yayang Nur (2020) Sistem informasi estimasi produksi roti pada snack dan catering hj. Yati berbasis web. Sarjana thesis, UMK.

[thumbnail of Hal. Depan]
Preview
Text (Hal. Depan)
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (814kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
BAB IV IMPLEMENTASI DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (655kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (459kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstrak

Snack dan Catering Hj. Yati merupakan usaha pribadi yang bergerak dibidang pemesanan snack dan catering seperti roti pisang, donat, pastel dan jajanan lainnya. Proses pendataan produksi di Snack dan catering Hj. Yati masih kurang terstruktur karena pemilik hanya mendata pemesanan tanpa memperhatikan bahan-bahan yang digunakan untuk memproduksi pesanan setiap harinya. Karena proses produksi yang kurang terstruktur tersebut, maka tidak di ketahui biaya produksi perharinya secara jelas. Selain itu pemilik juga kesulitan dalam memperkirakan sisa bahan yang ada. Tujuan dari penelitian yang akan dilakukan adalah menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan estimasi bahan maupun biaya yang digunakan untuk produksi di snack dan catering Hj. Yati setiap harinya sehingga dapat diketahui kebutuhan bahan dan biaya yang diperlukan secara optimal. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan waterfall dengan analisa kebutuhan melalui observasi, studi literatur dan wawancara. Hasil analisa pada perancangan sistem akan digambarkan menggunakan model UML (Unified Modelling Language) dan kemudian akan diimplementasikan dalam sebuah aplikasi berbasis WEB dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing : 1. Yudie Irawan, S.Kom., M.Kom Dosen Pembimbing : 2. Diana Laily Fithri, S.Kom., M.Kom
Kata Kunci: Estimasi Produksi, Pemesanan, Snack dan Catering, Sistem Informasi
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum) > Komunikasi informasi teknik
Teknologi > Teknologi (umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 21 Apr 2021 20:03
Last Modified: 21 Apr 2021 20:03
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/13687

Actions (login required)

View Item View Item