Anggraheni, Yayang Nur (2020) Sistem informasi estimasi produksi roti pada snack dan catering hj. Yati berbasis web. Sarjana thesis, UMK.
Preview |
Text (Hal. Depan)
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (Bab 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (814kB) | Preview |
Text (Bab 2)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Bab 3)
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Bab 4)
BAB IV IMPLEMENTASI DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Bab 5)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (655kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (459kB) | Preview |
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstrak
Snack dan Catering Hj. Yati merupakan usaha pribadi yang bergerak dibidang pemesanan snack dan catering seperti roti pisang, donat, pastel dan jajanan lainnya. Proses pendataan produksi di Snack dan catering Hj. Yati masih kurang terstruktur karena pemilik hanya mendata pemesanan tanpa memperhatikan bahan-bahan yang digunakan untuk memproduksi pesanan setiap harinya. Karena proses produksi yang kurang terstruktur tersebut, maka tidak di ketahui biaya produksi perharinya secara jelas. Selain itu pemilik juga kesulitan dalam memperkirakan sisa bahan yang ada. Tujuan dari penelitian yang akan dilakukan adalah menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk melakukan estimasi bahan maupun biaya yang digunakan untuk produksi di snack dan catering Hj. Yati setiap harinya sehingga dapat diketahui kebutuhan bahan dan biaya yang diperlukan secara optimal. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan waterfall dengan analisa kebutuhan melalui observasi, studi literatur dan wawancara. Hasil analisa pada perancangan sistem akan digambarkan menggunakan model UML (Unified Modelling Language) dan kemudian akan diimplementasikan dalam sebuah aplikasi berbasis WEB dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing : 1. Yudie Irawan, S.Kom., M.Kom Dosen Pembimbing : 2. Diana Laily Fithri, S.Kom., M.Kom |
Kata Kunci: | Estimasi Produksi, Pemesanan, Snack dan Catering, Sistem Informasi |
Subjects: | Teknologi > Teknologi (umum) > Komunikasi informasi teknik Teknologi > Teknologi (umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 21 Apr 2021 20:03 |
Last Modified: | 21 Apr 2021 20:03 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/13687 |
Actions (login required)
View Item |