Sistem informasi kerjasama nasional dan internasional pada universitas muria kudus

Maula, Ismawatul (2020) Sistem informasi kerjasama nasional dan internasional pada universitas muria kudus. Sarjana thesis, UMK.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Hal. Depan]
Preview
Text (Hal. Depan)
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
BAB IV IMPLEMENTASI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5]
Preview
Text (Bab 5)
BAB V PENUTUP.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Daftar Pustak]
Preview
Text (Daftar Pustak)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Kantor Urusan Internasional (KUI) adalah kantor yang menangani urusan kerjasama Universitas Muria Kudus yang berada dalam naungan Lembaga Informasi dan Komunikasi (Linfokom). Permasalahan yang terjadi pada KUI adalah proses pengajuan kerjasama dari pihak luar yang masih secara personal, pendataan MoA serta pengelolaan data kerjasama pada program studi, fakultas dan universitas yang belum terstruktur dengan baik dan sulitnya KUI dalam mengetahui masa kontrak kerjasama yang akan habis. Oleh karena itu dibentuklah sebuah Sistem yang dapat digunakan untuk mendata, memantau dan mengevaluasi kerjasama pada Universitas Muria Kudus (UMK). Penelitian ini menggunakan metode pengembangan waterfall dengan analisa kebutuhan melalui observasi, interview dan studi pustaka. Hasil analisa pada perancangan sistem akan digambarkan menggunakan model Unified Modelling Language (UML) dan diimplementasikan dalam sebuah aplikasi berbasis web dengan menggunakan database MySQL dan bahasa pemrograman PHP. Penelitian ini juga menghasilkan sebuah Sistem Informasi Nasional dan Internasional pada Universitas Muria Kudus dengan berbasis web responsif, sehingga memudahkan Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Muria Kudus dalam mengelola data kerjasama dan sistem ini memberikan notifikasi WhatsApp kepada unit terkait informasi masa berlakunya kerjasama.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1. Supriyono, S.Kom., M.Kom., MCE Dosen Pembimbing: 2. Syafiul Muzid, ST., M.Cs., MTA
Kata Kunci: Sistem Informasi, Kerjasama, Waterfall, MySQL, PHP.
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum) > Komunikasi informasi teknik
Teknologi > Teknologi (umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 05 May 2021 22:04
Last Modified: 05 May 2021 22:04
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/13971

Actions (login required)

View Item View Item