MAKNUN, MUHAMMAD LU’LU’UL (2020) Pengaruh jenis bahan stek dan konsentrasi rootone-f terhadap pertumbuhan stek batang jeruk siam (citrus nobilis). Sarjana thesis, UMK.
Preview |
Text (Hal Depan)
01. HALAMAN JUDUL.pdf - Accepted Version Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (Bab 1)
02. BAB I.pdf - Accepted Version Download (284kB) | Preview |
Text (Bab 2)
03. BAB II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (597kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 3)
04. BAB III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (441kB) | Request a copy |
|
Text (Bab 4)
05. BAB IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Bab 5)
06. BAB V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (132kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
07. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (235kB) | Preview |
Text (Lampiran)
08. LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (502kB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis bahan stek dan konsentrasi Rootone-F terhadap pertumbuhan stek batang jeruk siam (Citrus nobilis) yang dilaksanakan di lahan pertanian Alnun Agro, Desa Grogolan, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati dengan ketinggian tempat 7 meter di atas permukaan laut, pada bulan Juli-September 2019. Penelitian menggunakan percobaan faktorial berpola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) terdiri dari dua faktor dan tiga kali ulangan. Faktor pertama adalah bahan stek (b) terdiri dari 3 level, yaitu bahan stek pucuk cabang sekunder (b1), bahan stek tengah cabang sekunder (b2) dan bahan stek pangkal cabang sekunder (b3). Faktor kedua adalah konsentrasi Rootone-F yang terdiri dari 4 level yaitu 4500 ppm (k0), 1000 ppm (k1), 1500 ppm (k2) dan 2000 ppm (k3) sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan. Perlakuan jenis bahan stek berpengaruh nyata terhadap panjang tunas dan jumlah tunas. Perlakuan konsentrasi Rootone-F berpengaruh nyata terhadap panjang tunas dan persentase stek hidup. Terdapat interaksi antara bahan stek dan konsentrasi Rootone-F terhadap panjang tunas, bobot segar akar, bobot kering akar dan persentase stek hidup.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Pembimbing 1 Ir. Suharijanto Pembimbing 2 Ir. Subur Sedjati |
Kata Kunci: | bahan stek, jeruk siam, konsentrasi Rootone-F, stek batang |
Subjects: | Pertanian > Pertanian (umum) > Penyubur dan perbaikan tanah Pertanian > Pertanian (umum) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 20 May 2021 18:50 |
Last Modified: | 20 May 2021 18:50 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/14078 |
Actions (login required)
View Item |