Pengaruh jenis bahan stek dan konsentrasi rootone-f terhadap pertumbuhan stek batang jeruk siam (citrus nobilis)

MAKNUN, MUHAMMAD LU’LU’UL (2020) Pengaruh jenis bahan stek dan konsentrasi rootone-f terhadap pertumbuhan stek batang jeruk siam (citrus nobilis). Sarjana thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Depan]
Preview
Text (Hal Depan)
01. HALAMAN JUDUL.pdf - Accepted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
02. BAB I.pdf - Accepted Version

Download (284kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
03. BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (597kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
04. BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (441kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
05. BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
06. BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (132kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
07. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (235kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
08. LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (502kB) | Request a copy

Abstrak

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis bahan stek dan konsentrasi Rootone-F terhadap pertumbuhan stek batang jeruk siam (Citrus nobilis) yang dilaksanakan di lahan pertanian Alnun Agro, Desa Grogolan, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati dengan ketinggian tempat 7 meter di atas permukaan laut, pada bulan Juli-September 2019. Penelitian menggunakan percobaan faktorial berpola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) terdiri dari dua faktor dan tiga kali ulangan. Faktor pertama adalah bahan stek (b) terdiri dari 3 level, yaitu bahan stek pucuk cabang sekunder (b1), bahan stek tengah cabang sekunder (b2) dan bahan stek pangkal cabang sekunder (b3). Faktor kedua adalah konsentrasi Rootone-F yang terdiri dari 4 level yaitu 4500 ppm (k0), 1000 ppm (k1), 1500 ppm (k2) dan 2000 ppm (k3) sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan. Perlakuan jenis bahan stek berpengaruh nyata terhadap panjang tunas dan jumlah tunas. Perlakuan konsentrasi Rootone-F berpengaruh nyata terhadap panjang tunas dan persentase stek hidup. Terdapat interaksi antara bahan stek dan konsentrasi Rootone-F terhadap panjang tunas, bobot segar akar, bobot kering akar dan persentase stek hidup.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Ir. Suharijanto Pembimbing 2 Ir. Subur Sedjati
Kata Kunci: bahan stek, jeruk siam, konsentrasi Rootone-F, stek batang
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Penyubur dan perbaikan tanah
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 20 May 2021 18:50
Last Modified: 20 May 2021 18:50
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/14078

Actions (login required)

View Item View Item