Pengaruh konsentrasi indole butyric acid (iba) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas madu deli hijau (syzygium samarangense (blume) merr. & perry)

BudiHartamto, Joko (2021) Pengaruh konsentrasi indole butyric acid (iba) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas madu deli hijau (syzygium samarangense (blume) merr. & perry). Sarjana thesis, UMK.

[thumbnail of Hal. Depan]
Preview
Text (Hal. Depan)
HAL JUDUL.pdf - Published Version

Download (596kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Published Version

Download (51kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (68kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (305kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (159kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (40kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (403kB) | Request a copy

Abstrak

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi Indole Butyric Acid (IBA) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Madu Deli Hijau (Syzygium samarangense (Blume) Merr. & Perry) yang dilaksanakan di Desa Bringin Cangkring, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara, dengan ketinggian 400 meter diatas permukaan laut (dpl). Penelitian merupakan percobaan faktorial berpola rancangan acak kelompok lengkap (RAKL) dengan dua faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi IBA yang terdiri dari 4 level, yaitu 0 ppm (k0), 50 ppm (k1), 100 ppm (k2) dan 150 ppm (k3). Faktor kedua adalah lama perendaman yang terdiri dari 3 level yaitu 1 jam (p1), 2 jam (p2) dan 3 jam (p3) sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan yang diulang tiga kali dan masing-masing kelompok terdiri dari 3 sampel.Perlakuan konsentrasi IBA berpengaruh sangat nyata terhadap jumlah tunas umur 6 MST, panjang tunas umur 2, 4, 6, 8, 10, 12 MST, jumlah daun, bobot segar daun, bobot kering daun, jumlah akar primer, panjang akar primer, bobot segar akar dan bobot kering akar. Perlakuan lama perendaman hanya berpengaruh nyata terhadap panjang tunas umur 2 dan 4 MST. Tidak terdapat interaksi antara konsentrasi IBA dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Madu Deli Hijau.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1. Dr. Ir. Endang Dewi Murrinie, M.P. Dosen Pembimbing: 2. Subur Sedjati, M.P.
Kata Kunci: konsentrasi IBA, lama perendaman, jambu air
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Ekologi pertanian (umum)
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 09 Jul 2021 20:55
Last Modified: 09 Jul 2021 20:55
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/14458

Actions (login required)

View Item View Item