Sistem estimasi produksi pada rafli putra snack berbasis web

MI’RAJ, ABDULLAH (2021) Sistem estimasi produksi pada rafli putra snack berbasis web. Sarjana thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Depan] Text (Hal Depan)
Hal Judul.pdf - Accepted Version

Download (514kB)
[thumbnail of Bab 1] Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (279kB)
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (382kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (618kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (265kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (210kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (247kB) | Request a copy

Abstrak

Rafli Putra Snack merupakan usaha pribadi yang bergerak dibidang pemesanan snack utamanya rangginang dan kacang. Proses pendataan produksi di Rafli Putra Snack masih kurang terstruktur karena pemilik hanya mendata pemesanan tanpa memperhatikan bahan-bahan yang digunakan untuk memproduksi pesanan setiap harinya. Karena proses produksi yang kurang terstruktur tersebut, maka pemilik kesulitan dalam memperkirakan biaya produksi perharinya secara jelas. Selain itu pemilik juga kesulitan dalam memperkirakan sisa bahan yang ada serta kesulitan dalam memperkirakan tenaga kerja yang dibutuhkan saat akan menjalankan proses produksi. Tujuan dari penelitian yang akan dilakukan adalah menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk menjalankan perkiraan bahan maupun biaya yang digunakan serta jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan dengan menggunakan metode persamaan linear untuk produksi rangginang di Rafli Putra Snack setiap harinya sehingga dapat diketahui kebutuhan bahan dan biaya yang diperlukan secara optimal. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan waterfall dengan analisa kebutuhan melalui observasi, studi literatur dan wawancara. Hasil analisa pada perancangan sistem akan digambarkan menggunakan model UML (Unified Modelling Language) dan kemudian akan diimplementasikan dalam sebuah aplikasi berbasis WEB dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 ANASTASYA LATUBESSY, S.Kom., M.Cs Pembimbing 2 RIZKY SARI MEIMAHARANI, S.Kom., M.Kom
Kata Kunci: Perkiraan, Produksi, Pemesanan, Sistem
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 14 Oct 2021 23:15
Last Modified: 14 Oct 2021 23:15
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/15559

Actions (login required)

View Item View Item