Lestari, Dwi Ayu (2022) Penjadwalan produksi menggunakan metode campbell dudek smith (cds) dan perencanaan bahan baku menggunakan metode economic order interval (eoi) di pt. sari warna asli unit v kudus. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Hal.Judul.pdf - Published Version Download (795kB) | Preview |
Preview |
Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version Download (308kB) | Preview |
Text (Bab II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (464kB) | Request a copy |
|
Text (Bab III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (287kB) | Request a copy |
|
Text (Bab IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (360kB) | Request a copy |
|
Text (Bab V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (191kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftra Pustaka.pdf - Published Version Download (234kB) | Preview |
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstrak
Penjadwalan adalah proses penting dalam setiap dilakukannya produksi. Penjadwalan produksi pada PT. Sari Warna Asli Unit V Kudus selama ini dilakukan dengan menggunakan intuisi atau berdasarkan pesanan yang masuk terlebih dahulu atau First Come First Serve yang bertujuan melakukan produksi hanya berdasarkan pesanan yang pertama kali masuk. PT. Sari Warna Asli Unit V Kudusdalam melakukan pemesanan bahan baku pada perusahaan ini berdasarkan jumlah orderan pada bulan sebelumnya serta perusahaan tidak memiliki batas aman melakukan pemesanan bahan baku. Sehingga perusahaan tidak dapat memenuhi kebutuhan konsumen jika sewaktu waktu permintaan pada bulan selanjutnya mengalami kenaikan yang derastis. Penelitian ini menggunakan metode Campbell Dudek Smith (CDS) sebagai penjadwalan produksi dan Economic Order Interval (EOI) untuk menentukan jumlah pemesanan bahan baku. Pada metode Campbell Dudek Smith (CDS) dengan Software WinQSB mendapatkan hasil makespan sebesar 478 menit dibanding menggunakan metode First Come First Serve dengan nilai makespan sebesar 1636 menit. Sedangkan pada metode Economic Order Interval (EOI), dapat diketahui bahwa gudang bahan baku dapat menyimpan bahan baku sebanyak 11.474 bale, serta batas aman stok setiap bulan pada gudang sebesar 3.654 bale maka perusahaan perlu melakukan pemesanan bahan baku kembali sebesar 7805 bale pada kurun waktu 1 bulan atau 4 minggu sekali.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | 1.Sugoro Bhakti Sutono, S.T., M.T. 2.Dina Tauhida, S.T., M.Sc. |
Kata Kunci: | Produksi, Penjadwalan, Bahan Baku, Metode CDS, Metode EOI |
Subjects: | Teknologi > Teknologi (umum) > Teknik industri. Teknik manajemen Teknologi > Teknologi (umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 25 Apr 2022 20:46 |
Last Modified: | 25 Apr 2022 20:46 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/16474 |
Actions (login required)
View Item |