Klasifikasi tingkat kematangan buah kurma ajwa dengan pengolahan citra warna red – green - blue

Shanti, Ana Dwi (2022) Klasifikasi tingkat kematangan buah kurma ajwa dengan pengolahan citra warna red – green - blue. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
HAL JUDUL.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab I]
Preview
Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (347kB) | Preview
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (869kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (574kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (415kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (359kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (546kB) | Request a copy

Abstrak

Kurma (Phoenix dactylifera) adalah buah yang popular di Indonesia. Buah kurma memiliki banyak sekali jenis, jenis kurma yang banyak diminati di Indonesia yaitu Kurma Ajwa. Kurma Ajwa memiliki harga yang lebih tinggi dibandingkan jenis kurma lainnya. Pengetahuan untuk mendeteksi tingkat kematangan buah kurma masih kurang karena masih menggunkan cara manual. Di era perkembangan teknologi saat ini yang semakin pesat yang salah satu dampak positifnya yaitu memudahkan masyarakat dalam banyak bidang. Pemanfaatan citra digital pada era teknologi saat ini menjadi sangat penting dan lebih efektif serta efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah memanfaatkan pengolahan citra digital untuk klasifikasi tingkat kematangan dari buah kurma Ajwa secara computing ( berbasis teknologi) yaitu dengan menerapkan pengolahan citra dengan menggunakan indeks warna RGB (Red, Green, Blue dengan metode HIS( Hue, Saturation, Intensity ). Sistem ini menggunakan ektraksi ciri berupa mean rgb, dan standar deviasi rgb.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: 1. Aditya Akbar Riadi, M.Kom 2. Evanita, S.Kom, M.Kom
Kata Kunci: Pengolahan Citra, Klasifikasi, RGB, HIS, Kurma Ajwa
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknologi Informasi
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 13 May 2022 00:49
Last Modified: 13 May 2022 00:49
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/16620

Actions (login required)

View Item View Item