INDRIYAWATI, IKA (2022) Pengaruh orientasi pasar, inovasi produk dan kualitas produk melalui keunggulan bersaing terhadap kinerja ukm sentra roti di desa bugo kecamatan welahan kabupaten jepara. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (Halaman Judul)
HAL. JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (524kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (10MB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis Pengaruh Orientsi Pasar, Inovasi Produk Dan Kualitas Produk Melalui Keunggulan Bersaing Terhadap Kinerja Ukm Sentra Roti Di Desa Bugo Kecamatan Welahan Kabupaten Jepara. Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatoris. Populasi sebanyak 340 dengan rincian industri produksi roti 131 orang dan industri produksi kripik 209 orang. Sampel sebanyak 125 responden pemilik UKM sentra roti di Desa Bugo. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan teknik analisis AMOS (Analysis Of Momen Structure) yang merupakan paket dalam program SEM (Structural Equation Modeling). Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang terdapat dalam penelitian ini, maka dapat diambil kesimpulan secara langsung orientasi pasar, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. Sedangkan inovasi produk tidak berpengaruh terhadap keunggulan bersaing. Secara langsung orientasi pasar,inovasi produk, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UKM sentra roti di Desa Bugo.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing I Dr. Dra. Mamik Indaryani, MS Dosen Pembimbing II Faridhatun Faidah, SE, MM |
Kata Kunci: | Orientasi pasar, novasi produk, kualitas produk, keunggulan bersaing, kinerja UKM. |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi > Ekonomi sebagai ilmu. Hubunugan dengan subjek lain Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi |
Program Studi: | Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 04 Dec 2022 21:18 |
Last Modified: | 04 Dec 2022 21:18 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/16928 |
Actions (login required)
View Item |