MUSFIROH, LAILATUL (2022) Analisis pengendalian kualitas menggunakan pendekatan seven tools dan evaluasi penerapan good manufacturing practies pada proses produksi tahu. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Hal. Judul.pdf - Published Version Download (579kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (321kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (382kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (434kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (512kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (233kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (288kB) | Preview |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstrak
Industri Rumah Tangga (IRT) Ibu Mini merupakan industri manufaktur yang bergerak dalam bidang pangan dengan produk tahu putih. Terdapat tiga jenis cacat pada produk tahu yaitu tahu berbintik, tahu kurang kenyal, dan tahu cacat ukuran sehingga perlu dilakukan identifikasi faktor yang menyebabkan kecacatan pada produk tahu. Perbaikan dilakukan guna meminimasi kecacatan yang terjadi pada produk tahu menggunakan Seven Tools dan melakukan evaluasi penerapan Good Manufaturing Practies (GMP) di IRT Ibu Mini berdasarkan PERMENIND No 75 Tahun 2010. Hasil dari identifikasi cacat menggunakan Fishbone Diagram menunjukkan kecacatan tahu disebabkan oleh kualitas kedelai, suhu saat memasak menurun, air yang kurang bersih, saringan bocor, tungku perebusan yang kurang bersih, dan karyawan yang kurang fokus. Berdasarkan diagram pareto, jenis- jenis cacat pada tahu yaitu tahu berbintik sebesar 40%, cacat ukuran tahu 29%, dan tahu kurang kenyal 32%. Evaluasi penerapan cara produksi pangan yang baik sesuai pedoman GMP memperoleh skor 55%. Dimana IRT Ibu Mini masih memerlukan perbaikan agar kualitas serta keamanan produk tahu terjaga dengan baik.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing 1. Sugoro Bhakti Sutono, ST., MT. Dosen Pembimbing 2. Rangga Primadasa, ST., MT. |
Kata Kunci: | Seven Tools, Good Manufacturing Practies, Pengendalian Kualitas |
Subjects: | Teknologi > Konstruksi bangunan Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknik industri. Teknik manajemen |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 25 Dec 2022 19:52 |
Last Modified: | 25 Dec 2022 20:47 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/17528 |
Actions (login required)
View Item |