Sistem informasi pengelolaan persediaan bahan produksi menggunakan metode periodic review dan pembayaran tagihan pada ben’s bakery berbasis web

MUBARRIZI, NOR MUHAMMAD (2023) Sistem informasi pengelolaan persediaan bahan produksi menggunakan metode periodic review dan pembayaran tagihan pada ben’s bakery berbasis web. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version

Download (634kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (619kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (945kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (355kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (352kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of PROGRAM] Archive (PROGRAM)
Skripsi - 201853133.zip - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (52MB) | Request a copy

Abstrak

Ben’s Bakery masih menggunakan sistem manual dalam menerima pesanan dari pelanggan dan mengelola persediaan bahan produksi, yaitu dengan masih menggunakan pencatatan di dalam buku. Hal ini menyebabkan pencatatan pesanan maupun persediaan bahan membutuhkan waktu yang lama, dan berpotensi dapat menimbulkan permasalahan lain seperti hilangnya catatan pesanan pelanggan, persediaan bahan, atau nota tagihan dari suplier. Hal tersebut dapat menyebabkan pencatatan persediaan bahan harus dilakukan kembali yang dapat memakan waktu lebih lama lagi, serta menimbulkan masalah dalam melakukan pembayaran tagihan. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah Sistem Informasi yang dapat mengelola Persediaan Bahan dan Pembayaran Tagihan pada Ben’s Bakery yang menggunakan Metode Periodic Review. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat membantu perusahaan dalam mengelola penerimaan pesanan dari pelanggan, persediaan bahan dalam gudang, pembayaran tagihan, serta perusahaan dapat mengetahui perkiraan biaya pengadaan bahan.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: DOSEN PEMBIMBING 1: Putri Kurnia Handayani, S.Kom., M.Kom. DOSEN PEMBIMBING 2: Noor Latifah, S.Kom., M.Kom
Kata Kunci: sistem informasi; persediaan bahan; pembayaran tagihan; periodic review; Ben’s Bakery; berbasis web
Subjects: Ilmu Murni > Matematika > Perangkat lunak (software) komputer
Teknologi > Teknologi (umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 07 Dec 2023 01:17
Last Modified: 07 Dec 2023 01:17
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19502

Actions (login required)

View Item View Item