Nugraha, Safera Dwi Cahya (2023) Pengaruh frekuensi penyiangan dan konsentrasi herbisida oksifluorfen terhadap komposisi gulma dan hasil bawang merah (allium ascalonicum l.). Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (HALAMAN JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (755kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf - Published Version Download (299kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (315kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (547kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (380kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (243kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (311kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh frekuensi penyiangan dan konsentrasi herbisida oksifluorfen terhadap komposisi gulma dan hasil bawang merah (Allium ascalonicum L.) telah dilaksanakan di Desa Tanjungrejo Kecamatan Jekulo Kabupaten Kudus dengan ketinggian 12 m di atas permukaan laut (dpl), pada jenis tanah Aluvial. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai September 2022. Penelitian merupakan percobaan faktorial yang disusun dengan rancangan acak kelompok lengkap yang terdiri atas 2 faktor dan diulang 3 kali. Faktor pertama adalah frekuensi penyiangan yang terdiri dari penyiangan 1 kali, penyiangan 2 kali dan penyiangan 3 kali. Faktor kedua adalah konsentrasi herbisida oksifluorfen yang terdiri dari 0 ml/l, 2,5 ml/l dan 5 ml/l. Hasil penelitian menunjukkan bahwa frekuensi penyiangan berpengaruh terhadap komposisi gulma, akan tetapi tidak berpengaruh terhadap hasil tanaman bawang merah. Konsentrasi herbisida oksifluorfen berpengaruh terhadap komposisi gulma, akan tetapi tidak berpengaruh terhadap hasil tanaman bawang merah. Tidak terdapat interaksi antara perlakuan frekuensi penyiangan dengan konsentrasi herbisida terhadap terhadap hasil tanaman bawang merah.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | DOSEN PEMBIMBING 1: Dr. Ir. Endang Dewi Murrinie, M.P DOSEN PEMBIMBING 2: Ir. Hadi Supriyono, M.S |
Kata Kunci: | bawang merah, frekuensi penyiangan, konsentrasi herbisida, oksifluorfen |
Subjects: | Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll > Pertanian organik. Kultur organik Pertanian > Pertanian (umum) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 14 Dec 2023 20:40 |
Last Modified: | 14 Dec 2023 20:40 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19597 |
Actions (login required)
View Item |