Pengaruh konsentrasi air kelapa dan emulsi ikan terhadap pertumbuhan tunas pisang cavendish (musa acuminate cavendish subgroup) Secara kultur jaringan

Sofiana, Launa (2023) Pengaruh konsentrasi air kelapa dan emulsi ikan terhadap pertumbuhan tunas pisang cavendish (musa acuminate cavendish subgroup) Secara kultur jaringan. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
Halaman Jud.pdf - Published Version

Download (562kB) | Preview
[thumbnail of BAB I]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (208kB) | Preview
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (208kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (324kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (306kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (195kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (321kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (255kB) | Request a copy

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi air kelapa dan emulsi ikan terhadap pertumbuhan tunas pisang cavendish (Musa acuminate Cavendish Subgroup) secara kultur jaringan. Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juli 2023 di Laboratorium Kultur Jaringan Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus. Penelitian menggunakan percobaan faktorial berpola dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari dua faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi aik kelapa (K), terbagi dalam dua taraf yaitu K1 (100 ml/l), dan K2 (150 ml/l). Adapun faktor ke dua adalah konsentrasi emulsi ikan (B) yang terdiri dari empat taraf yaitu E0 (tanpa emulsi ikan), E1 (2 ppm), E2 (4 ppm) dan E3 (6 ppm). Hasil akhir menunjukkan bahwa konsentrasi air kelapa tidak memberikan pengaruh yang nyata pada seluruh variabel pengamatan kultur jaringan tunas pisang cavendish. Konsentrasi emulsi ikan tidak memberikan pengaruh yang nyata pada seluruh variabel pengamatan kultur jaringan tunas pisang cavendish kecuali pada jumlah tunas. Tidak terjadi interaksi antara perlakuan konsentrasi air kelapa dan konsentrasi emulsi ikan pada seluruh variabel pengamatan kultur jaringan tunas pisang cavendish.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing 1: Ir. Suharijanto, M.P Dosen Pembimbing 2: Ir. Veronica Krestiani, M.P
Kata Kunci: air kelapa, emulsi ikan, tunas pisang cavendish
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll > Pertanian organik. Kultur organik
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 18 Dec 2023 20:50
Last Modified: 18 Dec 2023 20:50
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19605

Actions (login required)

View Item View Item