Respon pertumbuhan stek batang vanili (vanilla Planifolia andrews) terhadap konsentrasi dan lama perendaman roots-90

Maghfiroh, Nabila Putri (2023) Respon pertumbuhan stek batang vanili (vanilla Planifolia andrews) terhadap konsentrasi dan lama perendaman roots-90. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download (509kB) | Preview
[thumbnail of BAB I]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (96kB) | Preview
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (143kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (385kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (49kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (265kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (891kB) | Request a copy

Abstrak

Penelitian bertujuan untuk mengkaji respon pertumbuhan stek batang vanili (Vanilla planifolia Andrews) terhadap konsentrasi dan lama perendaman Roots-90 telah dilaksanakan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian, Universitas Muria Kudus dengan ketinggian tempat 55 mdpl. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret-Juni 2023. Penelitian menggunakan percobaan faktorial dengan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri 2 faktor dan 3 ulangan. Faktor pertama konsentrasi Roots-90 terdiri dari 3 taraf yaitu 0 ml/l, 2 ml/l, dan 4 ml/l. Faktor kedua lama perendaman Roots-90 terdiri dari 3 taraf yaitu 0 menit, 120 menit, dan 180 menit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi Roots-90 berpengaruh terhadap bobot segar akar dan tunas umur 8 MST, serta bobot kering tunas umur 8 MST. Lama perendaman berpengaruh terhadap bobot segar tunas 4 dan 8 MST, serta bobot kering tunas 4 dan 8 MST. Terdapat interaksi antara perlakuan konsentrasi dan lama perendaman Roots-90 pada bobot segar dan bobot kering tunas 8 MST.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing 1: Ir. Suharijanto, M.P Dosen Pembimbing 2: Tangguh Prakoso, S.P., M.Sc
Kata Kunci: stek vanili, konsentrasi Roots-90, lama perendaman Roots-90
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Meliorasi: perbaikan, reklamasi, penyuburan, irigasi / pengairan, dll > Pertanian organik. Kultur organik
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 29 Dec 2023 19:57
Last Modified: 29 Dec 2023 19:57
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/19673

Actions (login required)

View Item View Item