Prananta, Gilang (2023) Sistem informasi manajemen usaha franchise ngayam chicken berbasis web. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (HAL JUDUL)
HAL JUDUL.pdf - Published Version Download (602kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version Download (655kB) | Preview |
Text (BAB II)
BAB II.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (736kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Preview |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (259kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Other (PROGRAM)
PROGRAM.rar - Published Version Restricted to Registered users only Download (198MB) |
Abstrak
Ngayam Chicken adalah sebuah usaha dalam kategorial Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bergerak dibidang penjualan makanan yang dimilik oleh pengusaha muda bernama Gilang Prananta, lokasi dari usaha ini berada di Kota Pati. Proses bisnis yang berlangsung disana ketika seseorang ingin membuka cabang dengan konsep franchise maka perlu menghubungi pemilik dahulu kemudian dari pihak pemilik akan menayakan lokasi untuk dibuka bisnis tersebut lalu memvalidasi diperbolehkan atau tidak karena pemilik memiliki syarat membuka cabang di setiap wilayah agar tidak terjadi bentrok antar cabang. Ketika sudah menjadi mitra franchise Ngayam chicken maka alur pemasaran dan pengelolan bisnis akan dikendalikan secara penuh oleh mitra tersebut, terkecuali bahan baku dan resep yang akan selalu didampingi oleh pemilik Ngayam chicken agar rasa dan kualitas terjaga, terkadang mitra menerapkan sistem kasir yang berbeda-beda tiap cabang nya ada yang menggunakan aplikasi pendukung seperti moka pos,pawwon,dll dan ada pula yang hanya menggunakan media tulis tanggan di nota penjualan (non system). Sedangkan alur proses pemesanan bahan baku kepada pemilik belum terdata dengan rapi hanya pesan melalui media telephone kepada pemilik lalu pemilik menuruskan ke admin gudang dan meminta untuk dikirim ke lokasi cabang, sehingga terkadang terjadi kelupaan dalam menulis permintaan bahan baku dan kontroling stok bahan baku dari pihak admin gudang dan pemilik yang tidak bisa diakses secara real time. Dalam penelitian ini akan membuat sebuah sistem dengan tema penerapan berbasis web portal untuk menjawab kendala yang terjadi disana. Sistem akan dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan kelola database MySql dan penggunakan fitur notifikasi whatsapp untuk memberikan informasi dalam sistem
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing 1 : R. Rhoedy Setiawan, S.Kom., M.Kom Dosen Pembimbing 2 : Diana Laily Fithri, S.Kom., M.Kom |
Kata Kunci: | Ngayam Chicken, UMKM, Web Portal, PHP, MySq |
Subjects: | Ilmu Murni > Matematika > Perangkat lunak (software) komputer Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknologi Informasi Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 05 Feb 2024 23:33 |
Last Modified: | 05 Feb 2024 23:33 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/20150 |
Actions (login required)
View Item |