Digitalisasi penentuan jumlah produksi sirup menggunakan metode fuzzy tsukamoto pada cv. Seleksi alam muria

MUFTI ANINDYA, DIKA (2024) Digitalisasi penentuan jumlah produksi sirup menggunakan metode fuzzy tsukamoto pada cv. Seleksi alam muria. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

[thumbnail of HALAMAN JUDUL]
Preview
Text (HALAMAN JUDUL)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download (795kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download (184kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (382kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (93kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download (158kB) | Preview
[thumbnail of SURAT PERNYATAAN] Text (SURAT PERNYATAAN)
Surat Pernyataan.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (386kB) | Request a copy

Abstrak

CV Seleksi Alam Muria (Alammu) adalah produsen olahan buah parijotho yang terletak di Desa Colo, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus. Didirikan pada tahun 2017 oleh Triyanto, perusahaan ini menghasilkan berbagai jenis produk olahan dari buah parijotho, seperti sirup, permen, teh, dan kripik, dengan sirup sebagai olahan utama. Buah parijotho merupakan buah khas daerah pegunungan Muria yang dipercaya memiliki manfaat untuk meningkatkan kesuburan dan kelancaran kehamilan. Penjualan produk ini cenderung meningkat pada bulan-bulan dengan banyak pasangan muda yang menikah. Untuk mengatasi naik turunnya penjualan, Alammu menggunakan metode Fuzzy tsukamoto untuk menentukan jumlah produksi berdasarkan data penjualan dan persediaan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem pendukung keputusan untuk menentukan jumlah produksi sirup yang tepat dan akurat berdasarkan pernjualan dan ketersediaan stok

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: 1. Supriyono, S.kom, M.kom 2. Diana Laily Fithri, S.kom, M.kom
Kata Kunci: fuzzy tsukamoto, penjualan, penentuan produksi
Subjects: Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Sistem Informasi Manajemen
Teknologi > T1 Teknologi (Umum)
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 12 Aug 2024 00:23
Last Modified: 12 Aug 2024 00:23
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/22007

Actions (login required)

View Item View Item