Pengaruh pengetahuan dan pelatihan Terhadap minat berwirausaha dengan Motivasi sebagai variabel intervening (studi pada alumni pelatihan blk dinas tenaga kerja, perindustrian, Koperasi, usaha kecil dan menengah)

PRADESY, AYUSIA RAHAJENG (2024) Pengaruh pengetahuan dan pelatihan Terhadap minat berwirausaha dengan Motivasi sebagai variabel intervening (studi pada alumni pelatihan blk dinas tenaga kerja, perindustrian, Koperasi, usaha kecil dan menengah). Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 6] Text (Bab 6)
Bab 6 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan dan pelatihan terhadap minat berwirauasaha dengan motivasi sebagai variabel intervening pada alumni BLK Kudus Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kudus. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif mengenai bagaimana pengaruh variabel eksogen secara langsung terhadap variabel endogen melalui variabel intervening. Pengumpulan data dengan metode kuesioner , diuji dan dianalisa dengan SEM AMOS versi 24.0. Responden pada penelitian ini adalah alumni pelatihan BLK Kudus Tahun 2023 dengan sampel 180 orang dari 336 populasi dengan kriteria tertentu menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pengetahuan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap motivasi (2) pelatihan tidak berpengaruh terhadap motivasi (3) pengetahuan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap minat berwirausahaa (4) pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwiausaha (5) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwiarausaha (6) motivasi tidak mampu memediasi antara pengetahuan terhadap minat berwirausaha dan (7) motivasi tidak mampu memediasi antara pelatihan terhadap minat berwirausaha.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1.Dr. Dra. Mamik Indaryani, M.S. Dosen Pembimbing: 2.Dr. Supriyono, SE, M.M
Kata Kunci: Pengetahuan, Pelatihan, Motivasi, Minat Berwirausaha
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan
Program Studi: Fakultas Ekonomi > Magister Manajemen (S2)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 04 Feb 2025 21:32
Last Modified: 04 Feb 2025 21:32
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/22792

Actions (login required)

View Item View Item