NIHLAH, NAILY SAIDATUN (2024) Pemanfaatan esp32 camera pada alat pemberi Pakan kucing otomatis menggunakan sistem Monitoring iot (internet of things). Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Di era teknologi yang terus berkembang, banyak orang yang memiliki jadwal kerja yang padat namun tetap ingin memperhatikan hewan peliharaannya, misalnya hewan kucing, merawat hewan peliharaan di tengah kesibukan menjadi tantangan tersendiri bagi mereka yang kerap beraktivitas di luar rumah. Untuk mengatasi hal tersebut, pemanfaatan Internet of Things (IoT) menjadi solusi inovatif dengan mengaplikasikan ESP32 Camera yang dilengkapi dengan kamera 2MP, kartu microSD, antena eksternal, yang memungkinkan aplikasi pemantauan video dan pengenalan gambar yang efisien melalui koneksi Wi-Fi. Tujuan dibuatnya alat ini untuk memudahkan pengguna dalam memantau kondisi kucing. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) yang menghasilkan antarmuka web server untuk mengontrol posisi ESP32 Camera dan mengatur kondisi lingkungan dengan fitur seperti penggunaan flash pada kondisi gelap. Hasil pengujian alat ini yaitu gerakan horizontal (kiri ke kanan ataupun kanan ke kiri) dengan presentase gerakan 0% sampai 100% dengan sudut putaran 0º sampai 160º, selain itu juga gerakan vertikal (atas ke bawah ataupun bawah ke atas) dengan persentase pergerakan 0% sampai 100% dengan sudut putaran 0º sampai 170º, presentase gerakan dan gerakan putaran bisa berubah sehingga area yang dituju juga bisa sesuai keinginan pengguna, teknologi ini diharapkan dapat memberikan solusi efektif bagi pemelihara kucing yang memiliki banyak kesibukan tetapi ingin tetap memantau hewan peliharaan dengan baik.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing: 1. Mohammad Iqbal, S.T, M.T |
Kata Kunci: | Pakan Kucing, Pemantauan, ESP32 Kamera; Internet of Things |
Subjects: | Teknologi > Teknik elektro, Teknik Nukllir > Distribusi atau transmisi tenaga listrik Teknologi > Teknik elektro, Teknik Nukllir |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Elektro |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 09 Apr 2025 06:19 |
Last Modified: | 09 Apr 2025 06:19 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/22853 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
