Sistem pendukung keputusan dalam Menentukan jumlah produksi jenang armina Dengan metode fuzzy tsukamoto

IRFAN, MUCHAMAD LUKMANUL CHAKIM (2024) Sistem pendukung keputusan dalam Menentukan jumlah produksi jenang armina Dengan metode fuzzy tsukamoto. Sarjana thesis, UNIVERSITAS MURIA KUDUS.

KLIK BACA DISINI UNTUK MEMBACA SECARA ONLINE

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version

Download | Baca Disini

Abstrak

Industri jenang “Armina” merupakan sebuah industri makanan khususnya jenang. Memproduksi berbagai macam produk makanan yang lebih fokusnya memproduksi makanan khas daerah seperti jenang, madumongso, dodol dan rengginang. Ada kurang lebih empat belas jenis produk jenang armina. Pengelolaan dan pencatatan jumlah produksi sering mengalami selisih jumlah persediaan barang, ketidakstabilan pemesanan yang tinggi ataupun rendah pada waktu tertentu mengakibatkan sulitnya menentukan jumlah produksi yang tepat. Ketidaktepatan jumlah produksi sangat berpengaruh terhadap tingkat kerugian yang diakibatkan kurangnya persediaan, karena jumlah produksi barang yang terlalu rendah, ataupun berlebihannya persediaan barang karena jumlah produksi yang terlalu tinggi. Dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Jumlah Produksi Jenang Armina dengan Metode Fuzzy Tsukamoto yang diharapkan dapat memudahkan dalam menentukan jumlah produksi yang optimal berdasarkan data permintaan.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: Dosen Pembimbing: 1. Dr. Eko Darmanto, S.Kom., M.Cs, MTA Dosen Pembimbing: 2. Noor Latifah, S.Kom., M.Kom
Kata Kunci: spk, fuzzy tsukamoto, produksi
Subjects: Ilmu Murni > Matematika
Ilmu Murni > Matematika > Perangkat lunak (software) komputer
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Sistem Informasi
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 08 Mar 2025 02:38
Last Modified: 08 Mar 2025 02:38
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/22992

Actions (login required)

View Item View Item