Setyawan, Wahyu Edy (2025) Pembuatan dies tool proses blanking pada handle tanam pintu geser. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
Text (Halaman Judul)
Halaman Judul.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
Preview |
Text (Bab 1)
Bab 1 TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Bab 2)
Bab 2 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 3)
Bab 3 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 4)
Bab 4 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
![]() |
Text (Bab 5)
Bab 5 TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Preview |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka TA.pdf - Published Version Download | Baca Disini |
![]() |
Text (Lampiran)
Lampiran TA.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download |
Abstrak
Pembuatan dies tool untuk proses blanking pada handle tanam pintu geser ini bertujuan guna mempercepat proses produksi. Teknik yang dipakai dalam press tool ini ialah simple tool (blanking). Blanking ialah produk yang dihasilkan dari proses pembentukan dengan pemotongan tunggal, yang mana semua kontur bentuk terpotong sepenuhnya, ataupun bisa juga melalui pemotongan bertahap memanfaatkan alat bantu press tool. Metode riset dilakukan dalam beberapa tahap yaitu membaca gambar kerja, selanjutnya mengidentifikasi alat sekaligus bahan yang dibutuhkan. Bahan yang dipergunakan yakni baja ST 37 dan baja SKD 11. Alat yang dipakai seperti mesin gergaji, mesin frais milling, mesin grinding, mesin wire cut, mesin harden, dan alat ukur. Sesudah seluruh bahan dan alat yang dibutuhkan telah siap, tahap berikutnya ialah pengerjaan pemesinan. Tahap selanjutnya yakni perakitan dan tahap terakhir ialah pengujian dies tool pada material benda kerja. Pengujian dies tool dijalankan memakai mesin press dengan kapasitas 25 ton.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Sarjana) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Dosen Pembimbing : 1. Qomaruddin S.T., M.T Dosen Pembimbing : 2. Dr. Akhmad Zidni Hudaya S.T., M.Eng. |
Kata Kunci: | Simple Tool, Blanking, Handle Tanam, Dies Tool |
Subjects: | Teknologi > Teknik mesin dan mekanik > Mekanika yang diterapkan pada mesin. Dinamika mesin Teknologi > Teknik mesin dan mekanik |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 30 Jul 2025 01:22 |
Last Modified: | 30 Jul 2025 01:22 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/24669 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
