Analisa Pengaruh Kecepatan Putar Mesin Sangrai Kopi Terhadap Hasil Penyangraian

YULI SETIAWAN, WAHYU (2014) Analisa Pengaruh Kecepatan Putar Mesin Sangrai Kopi Terhadap Hasil Penyangraian. Tugas Akhir Diploma thesis, Universitas Muria Kudus.

[img] PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (877Kb)
    [img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
    Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

    Download (371Kb) | Request a copy
      [img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
      Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

      Download (691Kb) | Request a copy
        [img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
        Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

        Download (368Kb) | Request a copy
          [img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
          Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

          Download (720Kb) | Request a copy
            [img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
            Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

            Download (160Kb) | Request a copy
              [img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
              Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

              Download (975Kb) | Request a copy

                Abstrak

                Penyangraiansangatmenenetukanwarnadancita rasa produk kopi yang akandikonsumsipada proses penyangraian terdapat variabel yang dapat dirubah untuk mendapatkan hasil penyangraian yang maksimal, diantaranya adalah analisa pengaruh putaran terhadap hasil penyangraian. Disini akan diketahui kecepatan berapa yang akan menghasilkan penyangraian yang baik. Adapun metode yang digunakan untuk memperoleh data yaitu metode linier sederhana.Metode linier sederhana adalah metode yang berfungsi untuk menguji sejauh mana hubungan sebab akibat antara variabel akibat (Y) terhadap variabel akibatnya dimana variabel akibatnya adalah kecepatan putar penyangraian(X). Dari hasil analisa yang didapat penyangraian yang baik adalah hasil maksimal berat biji kopi 836 gram dan rendemenya 45,98% menggunakan kecepatan putar 20 rpm dengan suhu pemanasan 180°C, lama penyangraian 25 menit dan dipilih 5 dari 10 penalis.

                Tipe dokumen: Skripsi (Tugas Akhir Diploma)
                Uncontrolled Keywords: biji kopi, kwantitas kopi dan penyangrai kopi.
                Subjects: Teknologi > Teknik mesin dan mekanik
                Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
                Depositing User: pustakawan umk
                Tanggal Deposit: 20 Nov 2014 12:28
                Last Modified: 20 Nov 2014 12:28
                URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3653

                Actions (login required)

                View Item