Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Pada Pt. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus

Aji, Bima Prasetyo (2016) Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi Pada Pt. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal Judul) - Accepted Version
Download (401kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (150kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (353kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (1MB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (309kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (147kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (108kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (405kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

PT. Mubarokfood Cipta Delicia dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan perlu memperhatikan sikap karyawan yang berkaitan dengan disiplin kerja dan motivasi seluruh karyawan bagian produksi, agar karyawan dapat memeberikan kontribusi positif untuk perusahaan. Berdasarkan hal tersebut maka dirumuskan permasalahan penelitian sebagai berikut: Adapun tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian adalah : adakah pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan produksi secara parsial maupun berganda. Metode penelitian yang digunakan yaitu variabel dalam penelitian antara lain variabel independen disiplin kerja(X1) dan motivasi(X2). Variabel dependen produktivitas kerja karyawan(Y), jenis data menggunakan data kuantitatif dan kualitatif dan sumber data menggunakan data primer dan data sekunder dengan mengambil sampel sebanyak 58 responden, pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dan dokumentasi, pengolahan datanya meliputi : coding, scoring, editing, tabulating. Analisis datanya dengan menggunakan uji validitas dan realibilitas, analisisnya regresi dan analisis adjusted R square. Dengan menggunakan analisis tersebut di atas diperolah hasil penelitian sebagai berikut : 1. Variabel disiplin kerja dan motivasi mempengaruhi variabel produktivitas kerja karyawan produksi pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia secara parsial, hal ini dapat dibuktikan dari hasil Uji t hitung masing-masing variabel sebesar 3,757 dan 3,732 yang menunjukkan bahwa nilai t hitung setiap variabel tersebut nilainya lebih besar jika dibandingkan dengan nilai t tabel = 1,673. 2. Variabel disiplin kerja dan motivasi mempengaruhi variabel produktivitas kerja karyawan produksi pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia positif dan signifikan secara berganda. Hal ini dapat dibuktikan dari Uji F, dimana nilai F hitung yaitu 11.477 lebih besar jika dibandingkan dengan nilai F tabel = 2,77, sehingga variabel tersebut terbukti secara signifikan memiliki pengaruh secara berganda terhadap produktivitas kerja karyawan.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing: Fitri Nugraheni, SE., M.M
Uncontrolled Keywords: disiplin kerja, motivasi, produktivitas kerja
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 15 Nov 2016 08:33
Last Modified: 15 Nov 2016 08:33
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/6307

Actions (login required)

View Item View Item