Analisis Perbandingan Pemodelan Saw Dan Topsis Untuk Penentuan Konsumsi Dan Kualitas Pakan Ayam Broiler

Rohman, Awaludin (2017) Analisis Perbandingan Pemodelan Saw Dan Topsis Untuk Penentuan Konsumsi Dan Kualitas Pakan Ayam Broiler. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal Judul) - Accepted Version
Download (3MB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (219kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (537kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (255kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (3MB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (850kB) | Request a copy
[img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (3MB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (3MB) | Tinjau ulang
[img] Other (Program) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Perkembangan ilmu pengetahuan di era teknologi informasi sekarang ini secara tidak langsung membawa dampak kepada seluruh dunia usaha, tak terkecuali pada bidang peternakan. Hasil peternakan yang bagus merupakan idaman seluruh peternak. Pada ternak ayam di PT. Mustika Jepara tak luput dari pakan yang mempunyai kandungan gizi yang sesuai kebutuhan agar tumbuh kembang ayam broiler menjadi sempurna.Dengan bantuan bahasa pemrograman PHP dan MySQL dapat dibuat sistem dengan metode tertentu. Metode yang dipilih yaitu SAW dan TOPSIS. Dengan menganalisa perbandingan metode SAW dan TOPSIS diharapkan dapat menghasilkan pemilihan pakan ayam broiler dengan akurasi yang tinggi. Hasil keputusan skoring berdasarkan kriteria diharapkan lebih akurat dan menghasilkan keputusan yang tepat. Metode SAW (Simple Additive Weighting) dan TOPSIS (Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution) ini menggunakan multikriteria untuk menentukan dari berbagai pilihan yang telah dipilih. Pada ayam broiler kriteria untuk pakan ayam meliputi dua hal yaitu nutrien dan energi. Nutrien tersebut adalah protein, serat kasar, kalsium (Ca) dan fosfor (P). Sedangkan sumber energi utama yang terdapat ransum ayam broiler adalah karbohidrat dan lemak. Dari kriteria kandungan pakan ayam seperti protein, serat kasar, kalsium (Ca), fosfor (P), karbohidrat dan lemak akan dihitung menggunakan metode SAW dan TOPSIS. Hasil dari penelitian ini adalah produk sistem pendukung keputusan yang menggunakan metode SAW dan TOPSIS. Kedua metode tersebut akan dibandingkan untuk tingkat akurasi dalam pemilihan pakan ayam yang terbaik.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing: Rina Fiati, S.T, M.Cs
Uncontrolled Keywords: sistem, Pakan, Ayam Broiler, Simple Additive Weighting(SAW),Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution(TOPSIS)
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 05 May 2017 02:54
Last Modified: 05 May 2017 02:54
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/6982

Actions (login required)

View Item View Item