Analisis Perbandingan Pemodelan Saw Dan Topsis Untuk Penentuan Konsumsi Dan Kualitas Pakan Ayam Broiler

Rohman, Awaludin (2017) Analisis Perbandingan Pemodelan Saw Dan Topsis Untuk Penentuan Konsumsi Dan Kualitas Pakan Ayam Broiler. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img] PDF (Hal Judul) - Accepted Version
Download (3469Kb)
    [img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
    Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

    Download (214Kb) | Request a copy
      [img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
      Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

      Download (524Kb) | Request a copy
        [img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
        Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

        Download (249Kb) | Request a copy
          [img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
          Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

          Download (3068Kb) | Request a copy
            [img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
            Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

            Download (830Kb) | Request a copy
              [img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
              Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

              Download (3068Kb) | Request a copy
                [img] PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
                Download (3068Kb)
                  [img] Other (Program) - Accepted Version
                  Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

                  Download (1531Kb) | Request a copy

                    Abstrak

                    Perkembangan ilmu pengetahuan di era teknologi informasi sekarang ini secara tidak langsung membawa dampak kepada seluruh dunia usaha, tak terkecuali pada bidang peternakan. Hasil peternakan yang bagus merupakan idaman seluruh peternak. Pada ternak ayam di PT. Mustika Jepara tak luput dari pakan yang mempunyai kandungan gizi yang sesuai kebutuhan agar tumbuh kembang ayam broiler menjadi sempurna.Dengan bantuan bahasa pemrograman PHP dan MySQL dapat dibuat sistem dengan metode tertentu. Metode yang dipilih yaitu SAW dan TOPSIS. Dengan menganalisa perbandingan metode SAW dan TOPSIS diharapkan dapat menghasilkan pemilihan pakan ayam broiler dengan akurasi yang tinggi. Hasil keputusan skoring berdasarkan kriteria diharapkan lebih akurat dan menghasilkan keputusan yang tepat. Metode SAW (Simple Additive Weighting) dan TOPSIS (Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution) ini menggunakan multikriteria untuk menentukan dari berbagai pilihan yang telah dipilih. Pada ayam broiler kriteria untuk pakan ayam meliputi dua hal yaitu nutrien dan energi. Nutrien tersebut adalah protein, serat kasar, kalsium (Ca) dan fosfor (P). Sedangkan sumber energi utama yang terdapat ransum ayam broiler adalah karbohidrat dan lemak. Dari kriteria kandungan pakan ayam seperti protein, serat kasar, kalsium (Ca), fosfor (P), karbohidrat dan lemak akan dihitung menggunakan metode SAW dan TOPSIS. Hasil dari penelitian ini adalah produk sistem pendukung keputusan yang menggunakan metode SAW dan TOPSIS. Kedua metode tersebut akan dibandingkan untuk tingkat akurasi dalam pemilihan pakan ayam yang terbaik.

                    Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
                    Additional Information: Pembimbing: Rina Fiati, S.T, M.Cs
                    Uncontrolled Keywords: sistem, Pakan, Ayam Broiler, Simple Additive Weighting(SAW),Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution(TOPSIS)
                    Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
                    Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
                    Depositing User: pustakawan umk
                    Tanggal Deposit: 05 May 2017 09:54
                    Last Modified: 05 May 2017 09:54
                    URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/6982

                    Actions (login required)

                    View Item