Pembuatan Mesin Vacuum Frying Dengan Model Pipa Venturi Dengan Kapasitas 1,5 Kg Per Proses

Saputra, Muhammad Dedy (2017) Pembuatan Mesin Vacuum Frying Dengan Model Pipa Venturi Dengan Kapasitas 1,5 Kg Per Proses. ["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined] thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Preview
PDF (Hal judul)
HALAMAN_DEPAN.pdf - Accepted Version

Download (742kB)
[img] PDF (Bab 1)
BAB_1.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (110kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2)
BAB_2.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (697kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3)
BAB_3.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (202kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4)
BAB_4.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (954kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5)
BAB_5.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (101kB) | Request a copy
[img]
Preview
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (221kB)
[img] PDF (lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Microsoft PowerPoint (lampiran)
ppt_sidang.pptx - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (904kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstract

Buah-buahanmerupakansalahsatukomoditashortikultura yang memilikinilaiekonomitinggidanmemilikipeluanguntuk di ekspor.Buah-buahandikonsumsidalambentukbuahsegar, danmasihsedikit yang diolahdalambentukolahan. Mesinvacuum fryingdibuatdengantujuanuntukmembuatkripikbuahdenganmenggorengdengan proses pemvakumanuntukmenghilangkankadar air daribuahtersebut. Sehinggamendapatkankripik yang renyahtidakmenimbulkankerusakanwarna, aroma, rasa, dannutrisi Metodedalampembuatanmesinvacuuminidiawalidengan proses perencanaan, pembuatan, danpengujianpenggunaanmesin. Tahappembuatanmesinmencakuppekerjaan: Pemotonganbahansesuaigambar, Pengerolan, Pengelasan, Perakitan, danUjiunjukkerjamesinuntukmengetahuihasilpembuatanmesintersebut. Hasil yang dicapaiadalahmembuatmesinpenggorengvacuumdengankapasitas 1,5 kg sekali proses, bahanbakar yang digunakan LPG dengan control suhuotomatis, untuksirkulasipendinginmenggunakan air, volume minyakgoreng 15 liter.Konstruksimesininicukupsederhanaterdiridaritabungpenggoreng, tungkupemanas, bak air, pompavacuum, control suhudantekanansertamudahdalampengoperasiannya

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_engd" not defined])
Additional Information: Pembimbing: Ir. Masruki Kabib, MT
Uncontrolled Keywords: kripikbuah,pembuatan, vacuum frying danventuri
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: pustakawan umk
Date Deposited: 06 May 2017 08:00
Last Modified: 06 May 2017 08:00
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/7043

Actions (login required)

View Item View Item