Pengaruh Diameter Venturi Terhadap Tekanan Kevakumanvaccum Frying

Anas, Tri Azwar (2017) Pengaruh Diameter Venturi Terhadap Tekanan Kevakumanvaccum Frying. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal judul) - Accepted Version
Download (716kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (407kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (545kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (442kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (613kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (215kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (47kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (595kB) | Request a copy
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Pada zaman sekarang ini, orang sudah mulai mencari cara pengolahan alternatif beberapa bahan makanan karena karena muncul kebosanan terhadap makanan pokok yang sehari-hari selalu dikonsumsi. Misalnya buah salak & apel, sehari-hari orang dapat langsung mengkonsumsi buah tersebut tanpa dimasak, namun sekarang orang mulai memproduksi keripik dari buah salak & apel sebagai makanan alternatif. Dari sinilah akhirnya para ilmuwan menyikapi keinginan-keinginan manusia dengan berusaha menciptakan alat-alat pengolahan bahan makanan salah satunya yaitu suatu alat yang dipakai sebagai penggoreng keripik buah dengan nama vacuum frying atau alat penggoreng hampa udara. Metode yang dilakukan adalah dengan merancang 4 buah pipa dengan diameter throat venturi yang berbeada diameternya. Dengan adanya perbedaan diameter throat venturi diharapkan mendapatkn preasure yang terbaik buat mesin vaccum frying kapasitas 1.5 kg. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa Mesin vaccum frying mempunyai standart tekanan udara dalam melaksanakan proses kerja yaitu -70 CmHg. Pengujian mesin vaccum frying kapasitas 1.5 kg mendapati hasil pengujian tekanan udara terbaik dan mendekati standar tekanan udara mesin vaccum frying yaitu oleh diameter throat venturi 20 mm dengan hasil pengujian -69 CmHg bahkan bisa juga mencapai nilai maxsimal -70 CmHg.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing: Rianto Wibowo,S.t.,M.Eng
Uncontrolled Keywords: Diameter throatventuri,Hasilanalisa, Vacuum frying
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 06 May 2017 08:13
Last Modified: 06 May 2017 08:13
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/7045

Actions (login required)

View Item View Item