Pengaruh Diameter Venturi Terhadap Tekanan Kevakumanvaccum Frying

Anas, Tri Azwar (2017) Pengaruh Diameter Venturi Terhadap Tekanan Kevakumanvaccum Frying. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img] PDF (Hal judul) - Accepted Version
Download (700Kb)
    [img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
    Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

    Download (398Kb) | Request a copy
      [img] PDF (bab 2) - Accepted Version
      Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

      Download (532Kb) | Request a copy
        [img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
        Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

        Download (431Kb) | Request a copy
          [img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
          Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

          Download (599Kb) | Request a copy
            [img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
            Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

            Download (210Kb) | Request a copy
              [img] PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
              Download (46Kb)
                [img] PDF (lampiran) - Accepted Version
                Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

                Download (581Kb) | Request a copy
                  [img] PDF (lampiran) - Accepted Version
                  Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

                  Download (1759Kb) | Request a copy

                    Abstrak

                    Pada zaman sekarang ini, orang sudah mulai mencari cara pengolahan alternatif beberapa bahan makanan karena karena muncul kebosanan terhadap makanan pokok yang sehari-hari selalu dikonsumsi. Misalnya buah salak & apel, sehari-hari orang dapat langsung mengkonsumsi buah tersebut tanpa dimasak, namun sekarang orang mulai memproduksi keripik dari buah salak & apel sebagai makanan alternatif. Dari sinilah akhirnya para ilmuwan menyikapi keinginan-keinginan manusia dengan berusaha menciptakan alat-alat pengolahan bahan makanan salah satunya yaitu suatu alat yang dipakai sebagai penggoreng keripik buah dengan nama vacuum frying atau alat penggoreng hampa udara. Metode yang dilakukan adalah dengan merancang 4 buah pipa dengan diameter throat venturi yang berbeada diameternya. Dengan adanya perbedaan diameter throat venturi diharapkan mendapatkn preasure yang terbaik buat mesin vaccum frying kapasitas 1.5 kg. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa Mesin vaccum frying mempunyai standart tekanan udara dalam melaksanakan proses kerja yaitu -70 CmHg. Pengujian mesin vaccum frying kapasitas 1.5 kg mendapati hasil pengujian tekanan udara terbaik dan mendekati standar tekanan udara mesin vaccum frying yaitu oleh diameter throat venturi 20 mm dengan hasil pengujian -69 CmHg bahkan bisa juga mencapai nilai maxsimal -70 CmHg.

                    Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
                    Additional Information: Pembimbing: Rianto Wibowo,S.t.,M.Eng
                    Uncontrolled Keywords: Diameter throatventuri,Hasilanalisa, Vacuum frying
                    Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
                    Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
                    Depositing User: pustakawan umk
                    Tanggal Deposit: 06 May 2017 15:13
                    Last Modified: 06 May 2017 15:13
                    URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/7045

                    Actions (login required)

                    View Item