Pengaruh Bahan Stek Dan Lama Perendaman Iba Terhadap Pembentukan Akar Dan Tunas Stek Jambu Air Var. Citra (Syzygium Aquaeum (Burm F. Alston))

NURFIJIYANTI, TRIYA (2017) Pengaruh Bahan Stek Dan Lama Perendaman Iba Terhadap Pembentukan Akar Dan Tunas Stek Jambu Air Var. Citra (Syzygium Aquaeum (Burm F. Alston)). Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (halaman judul) - Accepted Version
Download (558kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (196kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (214kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (409kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (564kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (110kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (249kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (500kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini yang bertujuan untuk menelaah tentang pengaruh bahan stek dan lama perendaman IBA terhadap pembentukan akar dan tunas stek jambu air varietas Citra (Syzygium aquaeum (Burm F. Alston)) dilaksanakan di UPT-KBD, Desa Krasak, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, pada ketinggian 96 m di atas permukaan lautb sejak bulan Febuari sampai dengan Mei 2017. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dengan 2 ulangan. Faktor yang pertama yaitu bahan stek (B) terdiri atas 3 aras: bahan stek yang berasal dari bagian ujung (B1), bagian tengah (B2) serta bagian pangkal (B3); adapun faktor yang kedua yakni lama perendaman dalam larutan IBA dengan konsentrasi 100 ppm (Z) terbagi dalam 3 aras, yaitu : tanpa perendaman (Z0), 30 menit (Z1), 60 menit (Z2), serta 90 menit (Z3), sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan yang masing-masing diulang sebnyak 3 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa bahan stek berpengaruh nyata terhadap jumlah tunas umur 10 MST, panjang tunas umur 2, 10 dan 12 MST, jumlah daun, bobot segar dan kering tunas. Hasil tertinggi untuk semua parameter terjadi pada perlakuan bahan stek bagian pangkal (B3). Adapun lama perendaman dalam larutan IBA hanya berpengaruh nyata terhadap panjang tunas pada umur 2 MST, dengan hasil tertinggi pada lama perendaman IBA 90 menit (Z3).Tidak terdapat interaksi antara bahan stek dan lama perendaman dalam larutan IBA.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing 1:Ir.Veronica Krestiani,MP.
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Jambu air var. Citra, bahan stek, dan lama perendaman IBA
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Industri dan perdagangan khusus > Industri pertanian
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan UMK
Tanggal Deposit: 20 Feb 2018 04:09
Last Modified: 20 Feb 2018 04:09
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8182

Actions (login required)

View Item View Item