NURFIJIYANTI, TRIYA (2017) Pengaruh Bahan Stek Dan Lama Perendaman Iba Terhadap Pembentukan Akar Dan Tunas Stek Jambu Air Var. Citra (Syzygium Aquaeum (Burm F. Alston)). Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
PDF (halaman judul)
HALAMAN_JUDUL.pdf - Accepted Version Download (558kB) | Preview |
PDF (bab 1)
BAB_I.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (196kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 2)
BAB_II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (214kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 3)
BAB_III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (409kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 4)
BAB_IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (564kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 5)
BAB_V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (110kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (249kB) | Preview |
PDF (lampiran)
LAMIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (500kB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian ini yang bertujuan untuk menelaah tentang pengaruh bahan stek dan lama perendaman IBA terhadap pembentukan akar dan tunas stek jambu air varietas Citra (Syzygium aquaeum (Burm F. Alston)) dilaksanakan di UPT-KBD, Desa Krasak, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, pada ketinggian 96 m di atas permukaan lautb sejak bulan Febuari sampai dengan Mei 2017. Penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorial dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas 2 faktor sebagai perlakuan dengan 2 ulangan. Faktor yang pertama yaitu bahan stek (B) terdiri atas 3 aras: bahan stek yang berasal dari bagian ujung (B1), bagian tengah (B2) serta bagian pangkal (B3); adapun faktor yang kedua yakni lama perendaman dalam larutan IBA dengan konsentrasi 100 ppm (Z) terbagi dalam 3 aras, yaitu : tanpa perendaman (Z0), 30 menit (Z1), 60 menit (Z2), serta 90 menit (Z3), sehingga diperoleh 12 kombinasi perlakuan yang masing-masing diulang sebnyak 3 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa bahan stek berpengaruh nyata terhadap jumlah tunas umur 10 MST, panjang tunas umur 2, 10 dan 12 MST, jumlah daun, bobot segar dan kering tunas. Hasil tertinggi untuk semua parameter terjadi pada perlakuan bahan stek bagian pangkal (B3). Adapun lama perendaman dalam larutan IBA hanya berpengaruh nyata terhadap panjang tunas pada umur 2 MST, dengan hasil tertinggi pada lama perendaman IBA 90 menit (Z3).Tidak terdapat interaksi antara bahan stek dan lama perendaman dalam larutan IBA.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Pembimbing 1:Ir.Veronica Krestiani,MP. |
Kata Kunci: | Kata Kunci : Jambu air var. Citra, bahan stek, dan lama perendaman IBA |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Industri dan perdagangan khusus > Industri pertanian Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | UPT Perpustakaan UMK |
Date Deposited: | 20 Feb 2018 04:09 |
Last Modified: | 20 Feb 2018 04:09 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8182 |
Actions (login required)
View Item |