PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM DAN BAHAN STEK TERHADAP PERTUMBUHAN STEK LADA (Piper nigrum L.)

NIKHMAH, SHOVIATUN (2017) PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM DAN BAHAN STEK TERHADAP PERTUMBUHAN STEK LADA (Piper nigrum L.). Skripsi Sarjana thesis, UMK.

[img]
Tinjau ulang
PDF (halaman judul) - Accepted Version
Download (377kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (132kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (228kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (367kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (277kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (126kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (264kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (300kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi media tanam dan bahan stek terhadap pertumbuhan stek lada (Piper nigrum L.).Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai Desember 2016 di Desa Damarwulan, Kec. Keling, Kab. Jepara, pada ketinggian ±400 meter di atas permukaan laut, dan menggunakan jenis tanah gromosol. Penelitian ini dilakukan dengan metode percobaan faktorial dengan rancangan dasar Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL). Terdiri dari dua faktor yaitu : Komposisi media tanam yang terdiri 4 aras : (M0) ; Tanah, (M1) ; Tanah : Pasir (1:1), (M2) ; Tanah : Pasir : Kompos (1:1:1), (M3) ; Tanah : Pasir : Kompos (1:1:2), dan bah an stek yang terdiri 3 aras yaitu : (B1) ; Pucuk, (B2) ; Tengah, (B3) ; Pangkal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media tanam berpengaruh nyata terhadap panjang tunas, jumlah daun, bobot segar tunas, panjang akar dan bobot segar akar. Bahan stek tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter.Tidak terjadi interaksi pada semua parameter pengamatan.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Ir. Hadi Supriyo, MS
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan UMK
Tanggal Deposit: 19 Apr 2018 08:41
Last Modified: 19 Apr 2018 08:41
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8521

Actions (login required)

View Item View Item