SRIWULANSIH, YUNI MARIA (2017) PENGARUH KONSENTRASI NAA (Naphthalene Acetic Acid)DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BIBIT LADA ( Pipernigrum. Update Test thesis, Universitas Muria Kudus.
Preview |
PDF (halaman judul)
HALAMAN_JUDUL.pdf - Accepted Version Download (331kB) | Preview |
PDF (bab 1)
BAB_I.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (198kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 2)
BAB_II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (205kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 3)
BAB_III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (209kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 4)
BAB_IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (149kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 5)
BAB_V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (126kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (131kB) | Preview |
PDF (lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (259kB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan NAA (Naphthalene Acetic Acid)dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek bibit lada (Piper nigrum L.) dilaksanakan di Desa Payak,Kecamatan Cluwak,Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah, dengan ketinggian tempat100 meter diatas permukaan laut dengan jenis tanah Latosol berkemasaman (pH)5,5-6,5, sejak bulan Oktober 2016 sampai dengan Januari 2017. Penelitian ini dilakukan dengan model metode percobaan faktorial berdasarkan pola Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas duafaktor sebagai perlakuan dan tiga ulangan. Faktor yang pertama, yaknikonsentrasi larutan NAA (K) terdiri atas empat aras:0 ppm (K0), 50 ppm (K1), 100 ppm (K2), serta 150 ppm (K3). Adapun faktor yang kedua adalahlama perendaman (L) yang terdiri atas tiga aras:30 menit (L1), 60 menit (L2) serta 90 menit (L3). Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa konsentrasi larutan NAA tidak berpengaruh pada pertumbuhan stek bibit lada, sedangkan lama perendaman berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan panjang tunas 8, 10 dan 12 MST dan jumlah daun.Tidak terjadi interaksi antara konsentrasi larutan NAA dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek bibit lada (Piper nigrum L.)
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Ir.Hadi Supriyo,MS |
Subjects: | Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Industri dan perdagangan khusus > Industri pertanian Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | pustakawan umk |
Date Deposited: | 19 Apr 2018 09:10 |
Last Modified: | 19 Apr 2018 09:10 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8525 |
Actions (login required)
View Item |