PENGARUH KONSENTRASI NAA (Naphthalene Acetic Acid)DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BIBIT LADA ( Pipernigrum

SRIWULANSIH, YUNI MARIA (2017) PENGARUH KONSENTRASI NAA (Naphthalene Acetic Acid)DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BIBIT LADA ( Pipernigrum. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (halaman judul) - Accepted Version
Download (331kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (198kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (205kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (209kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (149kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (126kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (131kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (259kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan NAA (Naphthalene Acetic Acid)dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek bibit lada (Piper nigrum L.) dilaksanakan di Desa Payak,Kecamatan Cluwak,Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah, dengan ketinggian tempat100 meter diatas permukaan laut dengan jenis tanah Latosol berkemasaman (pH)5,5-6,5, sejak bulan Oktober 2016 sampai dengan Januari 2017. Penelitian ini dilakukan dengan model metode percobaan faktorial berdasarkan pola Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri atas duafaktor sebagai perlakuan dan tiga ulangan. Faktor yang pertama, yaknikonsentrasi larutan NAA (K) terdiri atas empat aras:0 ppm (K0), 50 ppm (K1), 100 ppm (K2), serta 150 ppm (K3). Adapun faktor yang kedua adalahlama perendaman (L) yang terdiri atas tiga aras:30 menit (L1), 60 menit (L2) serta 90 menit (L3). Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa konsentrasi larutan NAA tidak berpengaruh pada pertumbuhan stek bibit lada, sedangkan lama perendaman berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan panjang tunas 8, 10 dan 12 MST dan jumlah daun.Tidak terjadi interaksi antara konsentrasi larutan NAA dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek bibit lada (Piper nigrum L.)

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Ir.Hadi Supriyo,MS
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Industri dan perdagangan khusus > Industri pertanian
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 19 Apr 2018 09:10
Last Modified: 19 Apr 2018 09:10
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8525

Actions (login required)

View Item View Item