PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BAWANG MERAH TERHADAP PERTUMBUHAN STEK JAMBU AIR VARIETAS CITRA (Syzygium aquaeum Burm F. Alston)

AFIFI, YUSRON (2018) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK BAWANG MERAH TERHADAP PERTUMBUHAN STEK JAMBU AIR VARIETAS CITRA (Syzygium aquaeum Burm F. Alston). Skripsi Sarjana thesis, UMK.

[img]
Tinjau ulang
PDF (halaman depan) - Accepted Version
Download (1MB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (227kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (250kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (485kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (265kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (218kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (292kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (496kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menelaah tentang pengaruh konsentrasi ekstrak bawang merah terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Citra (Syzygium aquaeum Burm F. Alston) dilaksanakan di Desa Kenanti, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati, pada ketinggian ± 3 m di atas permukaan laut sejak bulan September sampai dengan Desember 2017. Penelitian menggunakan metode percobaan dengan rancangan pola dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari satu faktor sebagai perlakuan dengan 3 ulangan. Faktor perlakuan yaitu (K1) sebagai kontrol (K2) 20% ekstrak (K3) 40% ekstrak (K4) 60% ekstrak (K5) 80% ekstrak (K6) 100% ektrak bawang merah, sehingga diperoleh 6 kombinasi perlakuan setiap satuan percobaan terdiri dari 5 polybag yang masing-masing diulang sebanyak 3 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa konsentrasi ekstrak bawang merah berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan stek jambu air varietas Citra (Syzygium aquaeum Burm F. Alston) sebagaimana yang ditunjukkan oleh parameter jumlah tunas, panjang tunas, bobot basah dan bobot kering tunas, bobot basah dan bobot kering daun, bobot basah dan bobot kering akar stek jambu air var. Citra (Syzygium aquaeum Burm F. Alston). Pemberian konsentrasi ekstrak bawang merah sebesar 80 % (K5) mampu meningkatkan jumlah tunas dari 1,50 menjadi 2,67 pada jumlah tunas umur 12 MST dan panjang tunas dari 2,03cm menjadi 3,90 cm pada umur 12 MST.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Ir. Hadi Supriyo
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Jambu air var. Citra, ekstrak bawang merah, dan stek batang
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Agrikultura. Pertanian
Pertanian > Pertanian (umum)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan UMK
Tanggal Deposit: 24 Apr 2018 11:27
Last Modified: 24 Apr 2018 11:27
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8622

Actions (login required)

View Item View Item