HIDAYAT, ARIF (2018) UJI EKSPERIMENTAL NILAI OPTIMAL EFEK REFRIGERASI PADA PROSES PENDINGINAN UNTUK PENGAWETAN BUAH TOMAT. Update Test thesis, umk.
Preview |
PDF (hal judul)
HALAMAN JUDUL.pdf - Accepted Version Download (630kB) | Preview |
PDF (bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (82kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (255kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (508kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (354kB) | Request a copy |
|
PDF (bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (47kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (23kB) | Preview |
PDF (lampiran)
lampiran2.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstrak
Buah tomat (Lycopersicum esculentum) adalah buah-buahan yang dapat tumbuh dilahan perkebunan dan dipekarangan,buah tomat termasuk komoditas yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia. Baik sebagai bahan bumbu masakan, juice dan lain-lain. Buah tomat merupakan komoditas yang setiap harinya dibutuhkan oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari nilai efek refrigerasi terhadap hasil dari mesin pendingin yang menggunakan dengan bahan buah tomat dan mengetahui batas waktu yang telah di tentukan dalam penyimpanan buah tomat yang masih layak konsumsi Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode refrigerasi cascade dan diatur suhu udara kabin -5oC, -7oC, -10oC, dimana mesin pendingin menjadi alat utama untuk melakukan penelitian, dengan mengubah tingkatan-tingkatan suhu yang ada pada mesin pendingin yang sesuai dengan kebutuhan untuk penyimpanan buah tomat. Hasil uji ekspeimental yang di tentukan padapenyimpanan buah tomat dengan menggunakan mesin pendingin menggunakan 3 variasi suhu didapatkan hasil penyimpanan yang optimal dalam kurung waktu 7 hari menggunakan nilai efek refrigerasi dengan hasil rata-rata 2,085 kj/kg dengan suhu -5oC.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Rianto Wibowo ,ST.,M.Eng |
Kata Kunci: | Kata kunci: Buah tomat, Efek refrigerasi, Waktu penyimpanan. |
Subjects: | Teknologi > T1 Teknologi (Umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin |
Depositing User: | UPT Perpustakaan UMK |
Date Deposited: | 31 May 2018 02:32 |
Last Modified: | 31 May 2018 02:32 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/8790 |
Actions (login required)
View Item |