PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, LEVERAGE, LIKUIDITAS, UMUR PERUSAHAAN,STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN WAJIB LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2015)

NOFIANDY, DERY (2018) PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, LEVERAGE, LIKUIDITAS, UMUR PERUSAHAAN,STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN WAJIB LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2015). Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img] PDF (cover) - Accepted Version
Download (465kB)
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (226kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (378kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (472kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (361kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (110kB) | Request a copy
[img] PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (172kB)
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (182kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, leverage, likuiditas, umur perusahaan, struktur kepemilikan terhadap luas pengungkapan wajib laporan keuangan (studi empiris pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI tahun 2013-2015).Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka dan pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu dengan sampel dipilih berdasarkan kriteria–kriteria tertentu, dengantujuan agar diperoleh sampel yang representative dengan penelitian yangdilakukan.Jumlah perusahaan dalam penelitian ini adalah 13 perusahaan food and beverage.Jenis data yang digunakan berupa data kuantitatif dan sumber datanya berupa data sekunder.Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda dan pengujian data dilakukan dengan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) 23. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heterokedastisitas,uji normalitas, dan uji hipotesisnya menggunakan uji analisis regresi linier berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi (R2).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya variabel ukuran perusahaan dan kepemilikan manajerial yang berpengaruh positif signifikan terhadap luas pengungkapan wajib laporan keuangan, sedangkan variabel profitabilitas, leverage, likuiditas, kepemilikan institusi domestik, kepemilikan asing tidak berpengaruh terhadap luas pengungkapan wajib laporan keuangan, dan variabel umur perusahaan dengan variabel kepemilikan publik berpengaruh negatif terhadap luas pengungkapan wajib laporan keuangan.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Dwi Soegiarto, SE, MM
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : ukuran perusahaan, profitabilitas, leverage, likuiditas, umur perusahaan, struktur kepemilikan, luas pengungkapan wajib laporan keuangan
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan UMK
Tanggal Deposit: 11 Jun 2018 04:31
Last Modified: 11 Jun 2018 04:31
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/9064

Actions (login required)

View Item View Item