Pengaruh free cash flow, efektivitas usaha dan kebijakan hutang terhadap kebijakan dividen (studi pada perusahaan food & beverages yang terdaftar di bei periode 2013-2017)

KURNIAWAN, DENI (2019) Pengaruh free cash flow, efektivitas usaha dan kebijakan hutang terhadap kebijakan dividen (studi pada perusahaan food & beverages yang terdaftar di bei periode 2013-2017). Skripsi Sarjana thesis, UMK.

[img] PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (473kB)
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Download (153kB)
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (328kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (360kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (203kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (130kB) | Request a copy
[img] PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (140kB)
[img] PDF (Artikel) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (420kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh free cash flow, efektivitas usaha dan kebijakan hutang terhadap kebijakan dividen di perusahaan food & beverages yang terdaftar di BEI periode 2013-2017 secara parsial maupun simultan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 11 perusahaan dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling.Pengumpulan data diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial free cash flow berpengaruh dan signifikan terhadap kebijakan dividen pada perusahaan food & beverages yang ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 3,325 yang >dari ttabelsebesar 1,674 dengan signifikansi sebesar 0,001 yang lebih kecil dari 0,05. Secara parsial efektivitas usaha berpengaruh dan signifikan terhadap kebijakan dividen pada perusahaam food & beverages yang ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 2,755 yang > dari ttabelsebesar 1,674 dengan signifikansi sebesar 0,015 yang lebih kecil dari 0,05. Secara parsial kebijakan hutang tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kebijakan dividen pada perusahaan food & beverages yang ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 0,687yang <dari ttabelsebesar 1,674 dengan signifikansi sebesar 0,495 yang lebih besar dari 0,05. Serta secara berganda/simultan free cash flow, efektivitas usaha dan kebijakan hutang berpengaruh terhadap kebijakan dividen pada perusahaan food & beverages yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung sebesar 16,381 yang > dari Ftabel sebesar 2,79 dengan signifikansi sebesar 0,001 yang lebih kecil dari 0,05.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing 1 : Dr. Kertati Sumekar, SE, MM NIDN : 0616077304 Pembimbing 2 : Nurul Rizka Arumsari, SE., MM NIDN : 0628048702
Uncontrolled Keywords: free cash flow, efektivitas usaha, kebijakan hutang, kebijakan dividen
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Keuangan > Manajemen keuangan. Keuangan bisnis. Keuangan perusahaan
Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri
Ilmu-ilmu Sosial > Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Tanggal Deposit: 16 Oct 2019 06:10
Last Modified: 16 Oct 2019 06:10
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/11777

Actions (login required)

View Item View Item