Pengaruh konsentrasi giberelin dan lama perendaman true shallot seed terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah (allium ascalonicuml.)

Setyowati, Wiwik Ari (2019) Pengaruh konsentrasi giberelin dan lama perendaman true shallot seed terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah (allium ascalonicuml.). Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Depan]
Preview
PDF (Hal Depan)
HAL JUDUL.pdf - Accepted Version

Download (572kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (227kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (589kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (352kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (210kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (138kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (145kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (436kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan dan hasil bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap konsentrasi giberelin dan lama perendaman True Shallot Seed. Penelitian ini dilaksanakan desa Loram Wetan kecamatan Jati kabupaten Kudus dengan ketinggian tempat ± 12 meter diatas permukaan laut (mdpl) dan jenis tanah grumosol dengan ph 6,8. Penelitian dilaksanakan sejak bulan April sampai dengan Agustus 2019. Penelitian faktorial berdasar pada rancangan acak kelompok lengkap (RAKL) terdiri atas 2 faktor dengan 3 ulangan sebagai blok. Faktor pertama adalah konsentrasi giberelin yang dibagi menjadi 4 level yaitu K0(Kontrol), K1(90 ppm), K2(120 ppm), K3(150 ppm), sedangkan faktor kedua adalah lama perendaman yang dibagi menjadi 3 level yaitu L1(60 menit), L2(90 menit), L3(120 menit). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi giberelin berpengaruh terhadap perkecambahan dan tidak berpengaruh pada pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah. Perlakuan lama perendaman tidak berpengaruh terhadap perkecambahan, pertumbuhan, dan hasil tanaman bawang merah.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Ir. Shodiq Eko Ariyanto, MP. Pembimbing 2 Ir. Suharjianto, MP.
Kata Kunci: Giberelin; lama perendaman;Bawang Merah
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 14 Jul 2020 04:24
Last Modified: 14 Jul 2020 04:24
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12065

Actions (login required)

View Item View Item