Respon hasil pembentukan buah mentimun (cucumis sativus l.) ¬¬-terhadap konsentrasi pemberian hormon giberelin (ga3)

PRIHASTUTI, TIKA (2019) Respon hasil pembentukan buah mentimun (cucumis sativus l.) ¬¬-terhadap konsentrasi pemberian hormon giberelin (ga3). Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Depan]
Preview
PDF (Hal Depan)
HAL JUDUL.pdf - Accepted Version

Download (450kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (167kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (292kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] PDF (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (367kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (216kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (161kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (183kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (413kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui respon dari tanaman mentimun terhadap konsentrasi pemberian hormon Giberelin (GA3). Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juni 2019 di desa Sadang, kecamatan Jekulo, kabupaten Kudus dengan ketinggian tempat 13 meter di atas permukaan laut, jenis tanah latosol dengan pH 6-7. Rancangan percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) satu faktor dengan lima taraf perlakuan dan diulang sebanyak tiga kali sehingga terdapat 15 satuan percobaan, meliputi: K0 (Konsentrasi GA30 ppm), K1 (Konsentrasi GA375 ppm), K2 (Konsentrasi GA3125 ppm), K3 (Konsentrasi GA3175 ppm) dan K4 (Konsentrasi GA3225 ppm). Hasil penelitian menunjukkan, bahwa pemberian konsentrasi Giberelin (GA3) berpengaruh pada bobot buah mentimun (gram), panjang buah mentimun (cm), diameter buah mentimun (cm) dan jumlah buah mentimun (buah). Perlakuan K3(Konsentrasi GA3175 ppm) memberikan pengaruh terbaik terhadap bobot buah mentimun (gram), panjang buah mentimun (cm), diameter buah mentimun (cm) dan jumlah buah mentimun (buah).

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Ir. Suharijianto, MP Pembimbing 2 Ir. Zed Nahdi, M.Sc.
Kata Kunci: mentimun, konsentrasi Giberelin
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 14 Jul 2020 04:57
Last Modified: 14 Jul 2020 04:57
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12068

Actions (login required)

View Item View Item