PRIHASTUTI, TIKA (2019) Respon hasil pembentukan buah mentimun (cucumis sativus l.) ¬¬-terhadap konsentrasi pemberian hormon giberelin (ga3). Update Test thesis, UMK.
Preview |
PDF (Hal Depan)
HAL JUDUL.pdf - Accepted Version Download (450kB) | Preview |
Preview |
PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version Download (167kB) | Preview |
PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (292kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 3)
BAB III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (367kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (216kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (161kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (183kB) | Preview |
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (413kB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui respon dari tanaman mentimun terhadap konsentrasi pemberian hormon Giberelin (GA3). Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juni 2019 di desa Sadang, kecamatan Jekulo, kabupaten Kudus dengan ketinggian tempat 13 meter di atas permukaan laut, jenis tanah latosol dengan pH 6-7. Rancangan percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) satu faktor dengan lima taraf perlakuan dan diulang sebanyak tiga kali sehingga terdapat 15 satuan percobaan, meliputi: K0 (Konsentrasi GA30 ppm), K1 (Konsentrasi GA375 ppm), K2 (Konsentrasi GA3125 ppm), K3 (Konsentrasi GA3175 ppm) dan K4 (Konsentrasi GA3225 ppm). Hasil penelitian menunjukkan, bahwa pemberian konsentrasi Giberelin (GA3) berpengaruh pada bobot buah mentimun (gram), panjang buah mentimun (cm), diameter buah mentimun (cm) dan jumlah buah mentimun (buah). Perlakuan K3(Konsentrasi GA3175 ppm) memberikan pengaruh terbaik terhadap bobot buah mentimun (gram), panjang buah mentimun (cm), diameter buah mentimun (cm) dan jumlah buah mentimun (buah).
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Pembimbing 1 Ir. Suharijianto, MP Pembimbing 2 Ir. Zed Nahdi, M.Sc. |
Kata Kunci: | mentimun, konsentrasi Giberelin |
Subjects: | Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan Pertanian > Pertanian (umum) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 14 Jul 2020 04:57 |
Last Modified: | 14 Jul 2020 04:57 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12068 |
Actions (login required)
View Item |