Pengaruh konsentrasi ekstrak alang-alang (imperata cylindrica l.) terhadap pertumbuhan stek ubi kayu (manihot esculenta crantz)

Mudhofar, Mudhofar (2019) Pengaruh konsentrasi ekstrak alang-alang (imperata cylindrica l.) terhadap pertumbuhan stek ubi kayu (manihot esculenta crantz). Update Test thesis, UMK.

[thumbnail of Hal Depan]
Preview
PDF (Hal Depan)
HAL JUDUL.pdf - Accepted Version

Download (507kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB I.pdf - Accepted Version

Download (134kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB II.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (221kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 2] PDF (Bab 2)
BAB III.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (219kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] PDF (Bab 4)
BAB IV.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (268kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] PDF (Bab 5)
BAB V.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (201kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version

Download (204kB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (390kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak alang-alang pada komposisi gulma dan pertumbuhan stek ubi kayu serta untuk mengetahui pengaruh taraf konsentrasi ekstrak alang-alang dalam menghambat pertumbuhan ubi kayu.Penelitian ini dilakukan di Desa Gemiring Lor Kecamatan Nalumsari Kabupaten Jepara dengan ketinggian tempat 43 m di atas permukaan laut (dpl) pada bulan Desember 2018 sampai Februari 2019.Penelitiandilakukan dengan menggunakan rancangan acak kelompok lengkap (RAKL) dengan 1 faktor perlakuan dan 3 ulangan.Faktor perlakuan yaitu 5 taraf konsentrasi ekstrak alang-alang (k) yaitu konsentrasi 0% (k0), 15% (k1), 30% (k2), 45% (k3) dan 60% (k4).Hasil penelitian menunjukkan pemberian ekstrak alang-alang pada berbagai taraf konsentrasi memberikan pengaruh terhadap perubahan komposisi populasi gulma dan pertumbuhan stek ubi kayu. Pemberian ekstrak alang-alang pada stek ubi kayu hanya berpengaruh pada masa awal pertumbuhan tanaman. Konsentrasi 60% ekstrak alang-alang memberikan rerata hambatan pertumbuhan tertinggi pada gulma namun tidak berpengaruh pada pertumbuhan stek ubi kayu pada beberapa parameter pertumbuhan.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Update Test)
Dosen Pembimbing: Pembimbing 1 Ir. Zed Nahdi, M.Sc. Pembimbing 2 Dr. Ir. Endang Dewi Murrinie, M.P.
Kata Kunci: alang-alang, ubi kayu
Subjects: Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan
Pertanian > Pertanian (umum)
Program Studi: Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1)
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 28 Jul 2020 03:40
Last Modified: 28 Jul 2020 03:40
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12178

Actions (login required)

View Item View Item