Setiawan, Iwan Juli (2019) Pengaruh konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro (leucaena leucocephalal.)terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada (lactuca sativa l.). Update Test thesis, UMK.
Preview |
PDF (Hal Depan)
Hal. Judul.pdf - Accepted Version Download (1MB) | Preview |
Preview |
PDF (Bab 1)
Bab I.pdf - Accepted Version Download (1MB) | Preview |
![]() |
PDF (Bab 2)
Bab II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
PDF (Bab 3)
Bab III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
PDF (Bab 4)
Bab IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
PDF (Bab 5)
Bab V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Preview |
PDF (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version Download (1MB) | Preview |
![]() |
PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstrak
Penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro (Leucaena leucocephala L.) terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada (Lactuca sativa L.). telah dilaksanakan di Desa Kebonagung, KecamatanKebonagung, Kabupaten Demakdengan ketinggian tempat 14 m diatas permukaan laut (dpl) denganjenis tanah latosol ber-pH 6,5 sejakbulan Januari sampai Februari 2019. Penelitianini menggunakan metode percobaan faktorial dengan dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 2 faktor dan 1 kontrol (anorganik),dengan menggunakan keranjang buah yang berisi 4 tanaman sebagaisampel.Faktor yang pertama, yaitu konsentrasi ekstrak daun lamtoro (k), terbagi atas tiga aras sebagai berikut: 5% (k1), 10% (k2) dan 15% (k3); adapun faktor kedua, yakni interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro (i) juga terbagi atas tiga aras, yaitu: 5 hari sekali (i1), 7 hari sekali(i2) dan 9 hari sekali(i3). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara kontrol dengan perlakuan konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman selada. Perlakuan konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun latoro tidak berpengaruh terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, panjang akar, bobot segar dan kering akar, bobot segar tanaman, bobot segar dan kering daun. Terdapat interaksi antara konsentrasi dan interval waktu pemberian ekstrak daun lamtoro terhadap tinggi tanaman pada umur 4 MST dan jumlah daun selada pada umur 5 MST.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | Pembimbing 1 Dr. Ir. Endang Dewi Murrinie, M.P. Pembimbing 2 Ir. Zed Nahdi, M.Sc |
Kata Kunci: | ekstrak daun lamtoro, interval waktu, konsentrasi, selada |
Subjects: | Pertanian > Pertanian (umum) > Pertanian dan lingkungan Pertanian > Pertanian (umum) |
Program Studi: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi (S1) |
Depositing User: | Mr Firman Al Mubaroq |
Date Deposited: | 30 Jul 2020 02:02 |
Last Modified: | 30 Jul 2020 02:02 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/12325 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |