Perencanaan kapasitas produksi menggunakan metode rough cut capacity planning (rccp) pada umkm jenang kudus armina

Saputra, Ihfadz Lucky Alfa (2022) Perencanaan kapasitas produksi menggunakan metode rough cut capacity planning (rccp) pada umkm jenang kudus armina. Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[thumbnail of Halaman Judul]
Preview
Text (Halaman Judul)
Hal. Judul.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of Bab I]
Preview
Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of Bab II] Text (Bab II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab III] Text (Bab III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab IV] Text (Bab IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Bab V] Text (Bab V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstrak

Pandemi virus corona saat ini sangat mengganggu perekonomian di Indonesia bahkan dunia. Setiap perusahaan perlu merencanakan kapasitas produksi. Tujuannya untuk memenuhi permintaan yang ada. Salah satu UKM yang dapat menerapkan perencanaan kapasitas adalah Jenang Kudus Armina. Perencanaan kapasitas dilakukan dalam proses produksi. Metode yang digunakan adalah rough cut capacity planning (RCCP) dengan pendekatan bill of labor. Dari hasil perhitungan, kapasitas yang tersedia pada proses produksi masih belum mencukupi karena kapasitas yang tersedia lebih rendah dari kapasitas produksi RCCP. Ini dapat ditemukan dalam proses memasak. Oleh karena itu peneliti melakukan peningkatan kapasitas dengan menambah 1 pekerja dan 1 mesin mixer. Dengan penambahan 1 pekerja dan 1 mesin mixer maka kebutuhan kapasitas yang tersedia cukup untuk proses produksi jenang.

Item Type: Skripsi/ Thesis (Sarjana)
Dosen Pembimbing: 1.Rangga Primadasa, S.T., M.T. 2.Sugoro Bhakti Sutono, S.T., M.T.
Kata Kunci: Perencaan, Kapasitas, Produksi, RCCP
Subjects: Teknologi > Manufaktur > Manajemen produksi, Manajemen operasi
Teknologi > Teknologi (umum)
Teknologi > T1 Teknologi (Umum) > Teknik industri. Teknik manajemen
Program Studi: Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Date Deposited: 25 Apr 2022 21:38
Last Modified: 25 Apr 2022 21:38
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/16477

Actions (login required)

View Item View Item