SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN GIZI YANG BAIK PADA BALITA USIA 1 SAMPAI 5 TAHUN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS

Iriyanto, Erli (2014) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN GIZI YANG BAIK PADA BALITA USIA 1 SAMPAI 5 TAHUN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Halaman Judul) - Accepted Version
Download (619kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (177kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (431kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (199kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (910kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (1MB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 6) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (50kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (135kB) | Tinjau ulang
[img] Other (Aplikasi) - Accepted Version
Restricted to hanya untuk Staf Repositori

Download (3MB) | Request a copy

Abstrak

Gizi merupakan elemen yang terdapat dalam makanan dan dapat dimanfaatkan secara langsung oleh tubuh seperti halnya karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan air. Gizi yang seimbang dibutuhkan oleh tubuh, terlebih pada balita usia 1 sampai 5 tahun yang masih dalam masa pertumbuhan. Dimasa tumbuh kembang balita yang berlangsung secara cepat dibutuhkan makanan dengan kualitas dan kuantitas yang baik, tepat, dan seimbang. Analytical Hierarchy Process (AHP) adalah metode pemodelan yang digunakan untuk mengkombinasikan gizi yang baik dan detail untuk balita dengan cara membandingkan faktor-faktor yang berupa kriteria. Hasil yang didapat adalah berupa aplikasi pemilihan makanan yang bergizi baik untuk balita usia 1 sampai 5 tahun dengan menggunakan metode AHP. Evaluasi dapat dilakukan dengan cara sistematis, karena struktur dari AHP yang berhirarki, sebagai konsekuensi dari kriteria yang dipilih sampai pada subkriteria yang paling dalam. Tujuan dibuatnya pemilihan makanan bergizi pada balita dengan metode AHP ini adalah untuk membantu kinerja dari seorang ahli gizi dan juga bisa dimanfaatkan untuk kegiatan posyandu.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing : Endang Supriyati, M.Kom
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Gizi, Balita, Analytical
Subjects: Teknologi > Teknik elektro, Teknik Nukllir > Elektronika > Teknik komputer. Perangkat keras komputer
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: Mr Firman Al Mubaroq
Tanggal Deposit: 09 May 2014 01:40
Last Modified: 09 May 2014 01:40
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/2922

Actions (login required)

View Item View Item