TOHIR, TOHIR (2014) SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS WISATA KULINER DI KABUPATEN PATI. Update Test thesis, Teknik.
Preview |
PDF (HAL JUDUL)
HALAMAN_SAMPUL.pdf - Accepted Version Download (179kB) |
PDF (BAB I)
BAB_I.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (149kB) | Request a copy |
|
PDF (BAB II)
BAB_II.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (264kB) | Request a copy |
|
PDF (BAB III)
BAB_III.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (16kB) | Request a copy |
|
PDF (BAB IV)
BAB_IV.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (202kB) | Request a copy |
|
PDF (BAB V)
BAB_V.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (556kB) | Request a copy |
|
PDF (BAB VI)
BAB_VI.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (8kB) | Request a copy |
|
Preview |
PDF (DAFATR PUSTAKA)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (126kB) |
Other (PROGRAM)
Program.rar - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (13MB) | Request a copy |
Abstrak
Kabupaten Pati adalah salah satu kabupaten yang memiliki beraneka ragam masakan khas daerah. Masakan yang terkenal dari Kabupaten Pati, misalnya : kepala manyung, getuk runting, lopis, tempe pedes, petis kambing, soto kemiri dan nasi gandul. Luas wilayah Kabupaten Pati 1.419,07 km2, menjadi salah satu kendala bagi wisatawan karena kesulitan mencari lokasi kuliner yang dituju. Dengan adanya sistem informasi lokasi wisata kuliner di Kabupaten Pati dapat membantu wisatawan untuk mencari lokasi kuliner yang dituju. Maka diperlukan suatu teknologi yang dapat mengatasi masalah pencarian lokasi kuliner di Kabupaten Pati yaitu Sistem Informasi Geografis. Sistem informasi geografis adalah sebuah rangkaian sistem yang memanfaatkan teknologi digital untuk melakukan analisa spasial. Sistem ini memanfaatkan perangkat keras dan lunak dari komputer untuk melakukan pengolahan data. Dengan sistem informasi geografis ini juga akan memberikan informasi rute lokasi kuliner yang akan dituju. Sistem ini dapat digunakan sebagai media promosi masakan khas daerah di Kabupaten Pati.
Item Type: | Skripsi/ Thesis (Update Test) |
---|---|
Dosen Pembimbing: | prmbimbing I: Mukhamad Nurkamid, S.Kom, M.Cs. pembimbing II:Anastasya Latubessy, S.Kom, M.Cs. |
Kata Kunci: | Kata kunci : Sistem Informasi, Kabupaten Pati, kuliner. |
Subjects: | Teknologi > Teknologi (umum) |
Program Studi: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika |
Depositing User: | Ririn Mela Safitri |
Date Deposited: | 18 Jul 2014 07:24 |
Last Modified: | 18 Jul 2014 07:24 |
URI: | http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3085 |
Actions (login required)
View Item |