SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS WISATA KULINER DI KABUPATEN PATI

TOHIR, TOHIR (2014) SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS WISATA KULINER DI KABUPATEN PATI. Skripsi Sarjana thesis, Teknik.

[img]
Tinjau ulang
PDF (HAL JUDUL) - Accepted Version
Download (179kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (BAB I) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (149kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB II) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (264kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB III) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (16kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB IV) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (202kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB V) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (556kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB VI) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (8kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (DAFATR PUSTAKA) - Accepted Version
Download (126kB) | Tinjau ulang
[img] Other (PROGRAM) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (13MB) | Request a copy

Abstrak

Kabupaten Pati adalah salah satu kabupaten yang memiliki beraneka ragam masakan khas daerah. Masakan yang terkenal dari Kabupaten Pati, misalnya : kepala manyung, getuk runting, lopis, tempe pedes, petis kambing, soto kemiri dan nasi gandul. Luas wilayah Kabupaten Pati 1.419,07 km2, menjadi salah satu kendala bagi wisatawan karena kesulitan mencari lokasi kuliner yang dituju. Dengan adanya sistem informasi lokasi wisata kuliner di Kabupaten Pati dapat membantu wisatawan untuk mencari lokasi kuliner yang dituju. Maka diperlukan suatu teknologi yang dapat mengatasi masalah pencarian lokasi kuliner di Kabupaten Pati yaitu Sistem Informasi Geografis. Sistem informasi geografis adalah sebuah rangkaian sistem yang memanfaatkan teknologi digital untuk melakukan analisa spasial. Sistem ini memanfaatkan perangkat keras dan lunak dari komputer untuk melakukan pengolahan data. Dengan sistem informasi geografis ini juga akan memberikan informasi rute lokasi kuliner yang akan dituju. Sistem ini dapat digunakan sebagai media promosi masakan khas daerah di Kabupaten Pati.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: prmbimbing I: Mukhamad Nurkamid, S.Kom, M.Cs. pembimbing II:Anastasya Latubessy, S.Kom, M.Cs.
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Sistem Informasi, Kabupaten Pati, kuliner.
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: Ririn Mela Safitri
Tanggal Deposit: 18 Jul 2014 07:24
Last Modified: 18 Jul 2014 07:24
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3085

Actions (login required)

View Item View Item