ANALISA PENGARUH PUTARAN PADA MESIN PENGIRIS TEMPE

Setiyono., Doni (2014) ANALISA PENGARUH PUTARAN PADA MESIN PENGIRIS TEMPE. Tugas Akhir Diploma thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (370kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (112kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (697kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (229kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (463kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (123kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (107kB) | Tinjau ulang
[img]
Tinjau ulang
PDF (Lampiran) - Accepted Version
Download (398kB) | Tinjau ulang
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Tempe adalah jenis makanan yang mengandung banyak protein, serat, dan nutrisi yang mudah dicerna oleh tubuh. Salah satu produksi dari tempe adalah mengolahnya menjadi keripik tempe. Kripik tempe merupakan olahan makanan yang berbahan baku tempe, dimana olahan tersebut sangatlah renyah saat dikonsumsi. Dikarenakan karena proses pengirisannya yang sangat tipis dan merata. Dari analisa proses pengirisan tempe mendapatkan kesimpulan bahwa kecepatan putaran, kematangan tempe, mempengaruhi hasil kapasitas juga kualitas pengirisan tempe tersebutPada kecepatan putaran 187 rpm didapatkan kapasitas rata – rata 26, 67 dimana setiap sekali irisan membutuhkan 0, 89 detik. Dengan ketebalan irisan 2, 17 mm dan kelayakan 16, 33 irisan / 30 detik. Pada kecepatan putaran 200 rpm didapatkan kapasitas rata – rata 25, 33 dimana setiap sekali irisan membutuhkan 0, 84 detik. Dengan ketebalan irisan 2, 25 mm dan kelayakan 13 irisan / 30 detik. Pada kecepatan putaran 230 rpm didapatkan kapasitas rata – rata 18, 67 dimana setiap sekali irisan membutuhkan 0, 62 detik. Dengan ketebalan irisan 2, 32 mm dan kelayakan 11, 67 irisan / 30 detik.

Tipe dokumen: Skripsi (Tugas Akhir Diploma)
Additional Information: Pembimbing: Qomarudin, ST. MT
Uncontrolled Keywords: kapasitas, kualitas, kecepatan putaran, waktu, regresi.
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: Unnamed user with username librarianumk1
Tanggal Deposit: 24 Jan 2015 08:10
Last Modified: 24 Jan 2015 08:11
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/3962

Actions (login required)

View Item View Item