Pengaruh Kemampuan Karyawan, Pelatihan Dan Penghargaan Perusahaan Terhadap Kinerja Karyawan Indofood Sanmaru Semarang

KISWANTO, BAMBANG (2015) Pengaruh Kemampuan Karyawan, Pelatihan Dan Penghargaan Perusahaan Terhadap Kinerja Karyawan Indofood Sanmaru Semarang. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (89kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (36kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (156kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (80kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (158kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (24kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (23kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (289kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan kinerja karyawan, namun sampai saat ini masih belum mencapai target yang diharapkan. Keterampilan yang dimiliki karyawan merupakan suatu hal yang penting dalam menghasilkan kinerja yang baik, oleh karena itu perusahaan saat ini secara periodik memberikan pelatihan, hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan keterampilan karyawan. Karyawan yang memiliki kemampuan kerja yang tinggi mempunyai tingkat keluar dari perusahaan lebih rendah. Pengaruh kemampuan kerja karyawan terhadap keluarnya karyawan karena ketidakpuasan sering dikaitkan dengan tingkat tuntutan dan keluhan pekerja yang tinggi. Sebagai mitra dalam usaha yakni karyawan itu sendiri, maka perusahaan bersikap adil, karena setiap karyawan berhak mendapatkan penghargaan dan perlakuan yang adil dari pimpinannya sebagai timbal balik atas jasa yang diberikannya, sehingga mendorong karyawan lebih termotivasi dalam bekerja. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah kemampuan karyawan, pelatihan, dan penghargaan perusahaan berpengaruh terhadap kinerja karyawan Indofood Sanmaru Semarang baik secara parsial maupun berganda. Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh kemampuan karyawan, pelatihan, dan penghargaan perusahaan terhadap kinerja karyawan pada Indofood Sanmaru Semarang baik secara parsial maupun berganda. Variabel independen meliputi kemampuan karyawan, pelatihan, dan pengharpgaan. Sedangkan variabel dependennya adalah Kinerja Karyawan. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Sumber data dalam penelitian adalah data primer yang diperoleh langsung melalui kuesioner yang dibagikan pada karyawan, dan data sekunder data pendukung penelitian yang diperoleh dari perusahaan Indofood Sanmaru Semarang. Populasi sebanyak 162 karyawan, dengan rumus slovin didapatkan total sampel sebanyak 81 responden. Pengolahan datanya menggunakan coding, scoring, editing, tabulating. Uji instrumen meliputi uji validitas, dan reliabilitas. Analisis datanya menggunakan analisis deskriptif dan analisis kuantitatif yang meliputi uji hipotesis secara parsial dan berganda, analisis regresi berganda, dan uji koefisien determinasi (Adj R2). Berdasarkan hasil analisis data mengenai pengaruh kemampuan, pelatihan, dan penghargaan perusahaan terhadap kinerja karyawan pada Indofood Sanmaru Semarang, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : 1. Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel kemampuan terhadap kinerja karyawan pada Indofood Sanmaru Semarang secara parsial, karena nilai variabel kemampuan thitung sebesar 5,493 > ttabel sebesar 1,665, Probabilitas signifikansi SPSS (P-value) = 0,000 atau 0% < 5%. 2. Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel pelatihan terhadap kinerja karyawan pada Indofood Sanmaru Semarang secara parsial, karena nilai variabel pelatihan thitung sebesar 2,514 > ttabel sebesar 1,665, Probabilitas signifikansi SPSS (P-value) = 0,014 atau 1,4% < 5%. 3. Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel penghargaan perusahaan terhadap kinerja karyawan pada Indofood Sanmaru Semarang secara parsial, karena nilai variabel penghargaan perusahaan thitung sebesar 3,513 > ttabel sebesar 1,665, Probabilitas signifikansi SPSS (P-value) = 0,001 atau 0,1% < 5%. 4. Ada pengaruh yang signifikan antara variabel kemampuan, pelatihan, dan penghargaan perusahaan terhadap kinerja karyawan pada Indofood Sanmaru Semarang secara berganda, karena nilai Fhitung sebesar 124,916 > Ftabel sebesar 2,723, Probabilitas signifikansi SPSS (P-value) = 0,000 atau 0% < 5%. Dan dari hasil estimasi regresi terlihat variabel kemampuan mempunyai nilai koefisien paling tinggi dan signifikan yaitu 0,386 dibandingkan variabel penghargaan perusahaan mempunyai nilai koefisien regresi sebesar 0,291, pelatihan mempunyai nilai koefisien regresi sebesar 0,163.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing: Drs.H.M.Masruri,MM
Uncontrolled Keywords: Pengaruh Kemampuan Karyawan, Pelatihan Dan Penghargaan Perusahaan Terhadap Kinerja Karyawan Indofood Sanmaru Semarang
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 21 Feb 2015 04:18
Last Modified: 21 Feb 2015 04:18
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/4051

Actions (login required)

View Item View Item