Manajemen Produksi Dan Pengadaan Bahan Baku Makanan ( Studi Kasus Di Rumah Makan Cowek Ireng )

SARIFUDDIN, M. (2016) Manajemen Produksi Dan Pengadaan Bahan Baku Makanan ( Studi Kasus Di Rumah Makan Cowek Ireng ). Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (1MB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (244kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (340kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (276kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (423kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (761kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 6) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (143kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Datar Pustaka) - Accepted Version
Download (246kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (1MB) | Request a copy
[img] Other (Program) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (14MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Dalam era globalisasi perkembangan teknologi berkembang sangat pesat, khususnya teknologi komputer dengan data terpusat dalam hal pengolahan data produksi dan penjualan. Namun tidak semua badan usaha mempunyai sarana dan prasarana yang lengkap. Seperti yang ada di Rumah Makan Cowek Ireng, selama ini pengolahan data produksi dan penjualan di sana penyimpanannya masih tersebar belum terdokumentasi dengan baik dan belum memiliki database untuk media penyimpanannya. Bahkan seringkali dalam melakukan laporan produksi dan penjualan selalu mencari atau mengumpulkan data yang belum terdokumentasi dengan baik. Dalam hal ini untuk membuat pengolahan data produksi dan penjualan tersebut rumah makan memerlukan suatu penyimpanan database dan data serta mampu untuk malakukan laporan produksi dan penjualan harian. Dari penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam pengontrolan bahan baku, menghitung laba rugi dan penjualan di rumah makan Cowek Ireng, oleh sebab itu penulis membuat aplikasi manejemen produksi dan pengadaan bahan baku. Aplikasi yang dibangun merupakan aplikasi yang berbasis Dekstop dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing : Arie Susanto,ST, M.Kom.,
Uncontrolled Keywords: Manajemen Produksi,database MySQL
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Informatika
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 14 Mar 2016 09:54
Last Modified: 14 Mar 2016 09:54
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/4984

Actions (login required)

View Item View Item