Pengaruh Semangat Kerja, Disiplin Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus

Rahmada, Akbar (2016) Pengaruh Semangat Kerja, Disiplin Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (396kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (BAB 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (200kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (212kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (431kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (582kB) | Request a copy
[img] PDF (BAB 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (126kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (184kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (962kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

PT. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan perlu memperhatikan sikap karyawan yang berkaitan dengan semangat kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja seluruh karyawan, sehingga karyawan memberikan umpan balik yang positif bagi perusahaan. Berdasarkan hal tersebut maka dirumuskan permasalahan penelitian sebagai berikut: Adapun tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian adalah : adakah pengaruh positif dan signifikan antara semangat kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan secara parsial maupun berganda. Metode penelitian yang digunakan yaitu variable dalam penelitian anatar lain variabel independen semangat kerja (X1), disiplin kerja (X2), dan lingkungan kerja (X3). Variabel dependen produktivitas kerja karyawan (Y), jenis data menggunakan data kuantitatif dan kualitatif dan sumber data menggunakan data primer dan data sekunder dengan mengambil sampel sabanyak 58 responden, pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dan dokumentasi, pengolahan datanya meliputi : coding, scoring, editing, tabulating. Analisis datanya dengan menggunakan uji validitas dan realibilitas, analisisnya regresi dan analisis adjusted R square. Dengan menggunakan analisis diatas diperolah hasil penelitian sebagai berikut : 1. Variabel semangat kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja masing-masing mempengaruhi secara parsial terhadap variabel produktivitas kerja karyawan pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus, hal ini dapat dibuktikan dari hasil Uji t hitung masing-masing variabel sebesar 4,415, 2,358, 2,788 yang menunjukkan bahwa nilai t hitung setiap variabel tersebut nilainya lebih besar jika dibandingkan dengan nilai t tabel = 1,673. 2. Variabel semangat kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja masing-masing mempengaruhi yang positif dan signifikan secara berganda terhadap variabel produktivitas kerja karyawan pada PT. Mubarokfood Cipta Delicia Kudus. Hal ini dapat dibuktikan dari Uji F, dimana nilai F hitung yaitu 23,951 lebih besar jika dibandingkan dengan nilai F tabel = 2,78, sehingga ketiga variabel tersebut terbukti secara signifikan memiliki pengaruh secara berganda terhadap produktivitas kerja karyawan.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing; Drs. H. Taufik, MS. MM
Uncontrolled Keywords: semangat kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja, dan produktivitas kerja
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 29 Jun 2016 02:30
Last Modified: 29 Jun 2016 02:30
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/5486

Actions (login required)

View Item View Item