Pengaruh Tingkat Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal, Dan Skala Perusahaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2009 – 2013

Mubarok, Fahrur (2015) Pengaruh Tingkat Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal, Dan Skala Perusahaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2009 – 2013. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal. Judul) - Accepted Version
Download (405kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (206kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (281kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (219kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (272kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (106kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (156kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (14MB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Modal Kerja,Struktur Modal Dan Skala Perusahaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Food And Beverages Di Bursa Efek Indonesia Dengan Tahun 2009-2013 Baik Secara Parsial Maupun Simultan. Jenis Dan Sumber Data Adalah Data Sekunder Yang Bersumber Dari Indonesian Capital Market Director (ICMD) Yang Berupa Laporan Keuangan Perusahaan Food And Beverages Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2009-2013. Populasi Perusahaan Dalam Penelitian Adalah Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2009-2013 Sebanyak 20 Perusahaan. Adapun Teknik Pengambilan Sampel Dalam Penelitian Ini Menggunakan Purposive Sampling Yaitu Pemilihan Anggota Sampel Berdasarkan Kreteria-Kreteria Tertentu, Sehingga Sampel Dalam Penelitian Ini Sebanyak 10 Perusahaan. Data Dianalisis Menggunakan Regresi Berganda Dengan Bantuan Software SPSS Statistics 19 Dengan Metode Enter. Disamping Itu Juga Dilakukan Uji Asumsi Klasik, Uji T, Dan Uji F. Berdasarkan Hasil Penelitian Dapat Disimpulkan Bahwa Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal, Dan Skala Perusahaan Secara Simultan Berpengaruh Signifikan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Food And Beverages Di Bursa Efek Indonesia. Hasil Penelitian Juga Menunjukkan Bahwa Dari Ketiga Variabel Yang Diasumsikan Berpengaruh Terhadap Profitabilitas, Hanya Dua Variabel Yang Berpengaruh Signifikan Yaitu Variabel Perputaran Modal Kerja Dan Skala Perusahaan. Sedangkan Variabel Struktur Modal Tidak Berpengaruh Signifikan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Food And Beverages Di Bursa Efek Indonesia.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing: Dr. Drs. H. Joko Utomo, MM
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Tingkat Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal, Skala Perusahaan
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 29 Jun 2016 07:24
Last Modified: 29 Jun 2016 07:24
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/5497

Actions (login required)

View Item View Item