Pembuatan Mesin Vacuum Frying Dengan Model Pipa Venturi Dengan Kapasitas 1,5 Kg Per Proses

Saputra, Muhammad Dedy (2017) Pembuatan Mesin Vacuum Frying Dengan Model Pipa Venturi Dengan Kapasitas 1,5 Kg Per Proses. Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal judul) - Accepted Version
Download (742kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (110kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (697kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (202kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (954kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (101kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (221kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (1MB) | Request a copy
[img] Microsoft PowerPoint (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (904kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Buah-buahanmerupakansalahsatukomoditashortikultura yang memilikinilaiekonomitinggidanmemilikipeluanguntuk di ekspor.Buah-buahandikonsumsidalambentukbuahsegar, danmasihsedikit yang diolahdalambentukolahan. Mesinvacuum fryingdibuatdengantujuanuntukmembuatkripikbuahdenganmenggorengdengan proses pemvakumanuntukmenghilangkankadar air daribuahtersebut. Sehinggamendapatkankripik yang renyahtidakmenimbulkankerusakanwarna, aroma, rasa, dannutrisi Metodedalampembuatanmesinvacuuminidiawalidengan proses perencanaan, pembuatan, danpengujianpenggunaanmesin. Tahappembuatanmesinmencakuppekerjaan: Pemotonganbahansesuaigambar, Pengerolan, Pengelasan, Perakitan, danUjiunjukkerjamesinuntukmengetahuihasilpembuatanmesintersebut. Hasil yang dicapaiadalahmembuatmesinpenggorengvacuumdengankapasitas 1,5 kg sekali proses, bahanbakar yang digunakan LPG dengan control suhuotomatis, untuksirkulasipendinginmenggunakan air, volume minyakgoreng 15 liter.Konstruksimesininicukupsederhanaterdiridaritabungpenggoreng, tungkupemanas, bak air, pompavacuum, control suhudantekanansertamudahdalampengoperasiannya

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing: Ir. Masruki Kabib, MT
Uncontrolled Keywords: kripikbuah,pembuatan, vacuum frying danventuri
Subjects: Teknologi > Teknologi (umum)
Divisions: Fakultas Teknik > D3 Teknik Mesin
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 06 May 2017 08:00
Last Modified: 06 May 2017 08:00
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/7043

Actions (login required)

View Item View Item