Analisis Kinerja Keuangan Usaha Kecil Melalui Tingkat Fluktuasi Rasio Profitabilitas Likuiditas Dan Solvabilitas (Studi Kasus Pada Usaha Kecil Makanan Di Kabupaten Pati Periode 2014-2015)

Pedhitia, Fitri (2017) Analisis Kinerja Keuangan Usaha Kecil Melalui Tingkat Fluktuasi Rasio Profitabilitas Likuiditas Dan Solvabilitas (Studi Kasus Pada Usaha Kecil Makanan Di Kabupaten Pati Periode 2014-2015). Skripsi Sarjana thesis, Universitas Muria Kudus.

[img]
Tinjau ulang
PDF (Hal Judul) - Accepted Version
Download (405kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (Bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (261kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (572kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (165kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (363kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (152kB) | Request a copy
[img] PDF (Lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (559kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (Daftar Pustaka) - Accepted Version
Download (258kB) | Tinjau ulang
[img] Microsoft PowerPoint (Sidang) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (88kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan usaha kecil makanan melalui tingkat fluktuasi rasio profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas di Kabupaten Pati. Permasalahan yang dihadapi oleh pelaku usaha yaitu kurangnya pengelolaan atau pembuatan laporan keuangan untuk menilai keadaan kinerja keuangan usahanya, sehingga para pelaku usaha tidak mengetahui posisi kinerja keuangaan nya saat ini baik atau tidak. Variabel dalam penelitian ini adalah aspek profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas usaha. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pelaku usaha kecil makanan di Kabupaten Pati. Sampel yang diambil dalam penelitian ini yaitu 25 usaha kecil makanan, yang ditentukan dengan metode Purposive sampling. Purposive sampling yaitu metode pengambilan sampel dengan menentukan syarat-syarat tertentu. Pengumpulan data berdasarkan observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengolahan data menggunakan Editing dan Tabulating. Dari hasil analisis data menunjukkan bahwa mengukur tingkat fluktuasi profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas usaha kecil dapat menilai kinerja keuangannya.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: pembimbing: Dr. Drs. Sukirman, S.Pd., SH, MM
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Likuiditas, Solvabilitas, Kinerja Keuangan, Laporan Keuangan, Usaha Kecil
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Teori Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: pustakawan umk
Tanggal Deposit: 09 May 2017 02:58
Last Modified: 09 May 2017 02:58
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/7082

Actions (login required)

View Item View Item