Analisis Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Terdaftar Di Bei Tahun 2011-2015

MULYANI, ENDANG SRI (2017) Analisis Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Terdaftar Di Bei Tahun 2011-2015. Skripsi Sarjana thesis, UMK.

[img]
Tinjau ulang
PDF (halaman depan) - Accepted Version
Download (513kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (bab 1) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (252kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 2) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (481kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 3) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (514kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 4) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (698kB) | Request a copy
[img] PDF (bab 5) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (164kB) | Request a copy
[img]
Tinjau ulang
PDF (daftar pustaka) - Accepted Version
Download (241kB) | Tinjau ulang
[img] PDF (lampiran) - Accepted Version
Restricted to Hanya untuk pengguna terdaftar

Download (486kB) | Request a copy
Official URL: http://eprints.umk.ac.id

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman terdaftar di BEI tahun 2011-2015 melalui rasio keuangan yaitu likuiditas, solvabilitas, rentabilitas dan aktivitas agar mengetahui posisi kinerja keuangannya saat ini dalam keadaan likuid, illikuid, solvabel, insolvabel, profit, tidak profit, efesien atau tidak efesien.Variabel dalam penelitian ini adalah aspek likuiditas, solvabilitas, rentabilitas, dan aktivitas. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah data sekunder yaitu data yang diperoleh dari laporan keuangan yang bersumber dari BEI data laporan keuangan yang akan diteliti adalah laporan keuangan selama periode 2011 – 2015. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 14 perusahaan makanan dan minuman sedangkan sampel yang diambil dalam penelitian ini yaitu 5 perusahaan yang ditentukan dengan metode Purposive sampling.Purposive samplingyaitu metode pengambilan sampel dengan menentukan kriteria tertentu.Pengumpulan data berdasarkan dokumentasi dan studi kepustakaan.Pengolahan data menggunakan Editing,Tabulating dan Processing. Hasil analisis data menunjukkan bahwa rasio keuangan dapat mengukur dan menganalisa kondisi keuangan perusahaan makanan dan minuman.

Tipe dokumen: Skripsi (Skripsi Sarjana)
Additional Information: Pembimbing : 1 :Dr. Drs. H.M.Zainuri, MM
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kinerja Keuangan, Likuiditas, Solvabilitas, Rentabilitas dan Aktivitas.
Subjects: Ilmu-ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan lahan. Perburuhan > Manajemen. Manajemen industri
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: UPT Perpustakaan UMK
Tanggal Deposit: 03 Feb 2018 03:30
Last Modified: 03 Feb 2018 03:30
URI: http://eprints.umk.ac.id/id/eprint/7752

Actions (login required)

View Item View Item